Per i più piccoli: la ricetta dei cuori di carciofo al forno del Grande Max
Un pasto adatto ai bambini da 1 a 3 anni... ma apprezzato anche dai più grandi
Dopo diverse settimane, torna il Grande Max a consigliarvi la preparazione di un secondo piatto, all’interno della rubrica di cucina di SenigalliaNotizie.it. Questa settimana si pensa ai più piccoli, in particolare ai bambini dagli 1 ai 3 anni con la ricetta dei cuori di carciofo al forno. A seguire le dosi illustrate per i piccoli… ma la preparazione dei carciofi ripieni può essere anche riadattata per i più grandi: è infatti anche da essi molto apprezzata.
INGREDIENTI (dosi per un bambino):
4 piccoli cuori di CARCIOFO
Succo di LIMONE q.b.
1 tuorlo d’UOVO
4 cucchiaini di RICOTTA
GRANA grattuggiato q.b.
SALE q.b.
BURRO per la pirofila q.b.
TEMPO: 30 minuti
PROCEDIMENTO:
Accendete il forno col termostato a 200°C. Lessate i cuori di carciofo in acqua bollente salata, con aggiunta di succo di limone; scolateli e capovolgeteli.
In una scodella schiacciate la ricotta e amalgamatela col tuorlo d’uovo.
Riempite a cupola i carciofi con questo composto e disponeteli in una piccola pirofila imburrata.
Distribuite su ogni carciofo un pizzico di grana.
Lasciate gratinare in forno finchè la superficie sarà leggermente dorata.
Buon appetito!
Per poter commentare l'articolo occorre essere registrati su Senigallia Notizie e autenticarsi con Nome utente e Password
Effettua l'accesso ... oppure Registrati!