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Per i più piccoli: la ricetta dei cuori di carciofo al forno del Grande Max

Un pasto adatto ai bambini da 1 a 3 anni... ma apprezzato anche dai più grandi

Carciofi ripieni

Dopo diverse settimane, torna il Grande Max a consigliarvi la preparazione di un secondo piatto, all’interno della rubrica di cucina di SenigalliaNotizie.it. Questa settimana si pensa ai più piccoli, in particolare ai bambini dagli 1 ai 3 anni con la ricetta dei cuori di carciofo al forno. A seguire le dosi illustrate per i piccoli… ma la preparazione dei carciofi ripieni può essere anche riadattata per i più grandi: è infatti anche da essi molto apprezzata.

INGREDIENTI (dosi per un bambino):

4 piccoli cuori di CARCIOFO
Succo di LIMONE q.b.
1 tuorlo d’UOVO
4 cucchiaini di RICOTTA
GRANA grattuggiato q.b.
SALE q.b.
BURRO per la pirofila q.b.

TEMPO: 30 minuti

PROCEDIMENTO:

Accendete il forno col termostato a 200°C. Lessate i cuori di carciofo in acqua bollente salata, con aggiunta di succo di limone; scolateli e capovolgeteli.

In una scodella schiacciate la ricotta e amalgamatela col tuorlo d’uovo.

Riempite a cupola i carciofi con questo composto e disponeteli in una piccola pirofila imburrata.

Distribuite su ogni carciofo un pizzico di grana.

Lasciate gratinare in forno finchè la superficie sarà leggermente dorata.

Buon appetito!

Commenti
Ci sono 2 commenti
minunno giovanni 2013-06-06 17:34:50
quelle dello chef MAZZA erano più belle
francesco feno 2013-06-08 09:20:16
ma lo chef mazza che fine ha fatto......lo rivogliamo
ATTENZIONE!
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