Senigallia, concluso il IV Corso di potatura degli olivi a Roncitelli
Degustazione finale per i 40 partecipanti
Si è concluso il IV Corso di potatura degli olivi con la tecnica del “vaso policonico” presso il Centro Sociale Roncitelli.
Ben quaranta partecipanti, di cui undici di sesso femminile, hanno frequentato le lezioni di teoria e di pratica: il gruppo dei corsisti è stato particolarmente ricettivo ed attivo nell’apprendere le tecniche esposte.
Al termine del corso, dopo l’ultima prova pratica, presso i locali del ristorante degli Ulivi di Roncitelli, i neo-potatori hanno ricevuto l’attestato di partecipazione e successivamente hanno gustato un ricco buffet a base di pesce bollito e marinato, verdure crude e gratinate, bruschette condite con olii extravergine di oliva monovarietali prodotti dal Frantoio Montedoro di Senigallia.
Un sentito ringraziamento, oltre ai partecipanti, ad Andrea Bolognini che ha assistito tecnicamente le prove pratiche, a Gianni Marconi che ha assistito il corso con supporto tecnico-informatico e fotografico, a Giorgio Schiaroli che, come sempre,ha messo in risalto le fragranze degli olii (raggia, moraiolo e cultivar miste) con i piatti da lui elaborati in maniera impeccabile, ed a Giovanni Zampini che ha coordinato l’evento.
Arrivederci all’edizione 2014 e buona potatura a tutti.
Per poter commentare l'articolo occorre essere registrati su Senigallia Notizie e autenticarsi con Nome utente e Password
Effettua l'accesso ... oppure Registrati!