La ricetta del pane alle patate del Ristorante Vecchio Ranch di Senigallia
Lo Chef Mazza propone la preparazione "dell'antica merenda di briganti e contadini"
L’appuntamento settimanale della rubrica di cucina di SenigalliaNotizie.it è arrivato: oggi lo Chef Mazza del Ristorante Vecchio Ranch di Senigallia propone a voi lettori il pane alle patate, “antica ricetta per la merenda mattutina di briganti e gente che lavorava la terra” spiega il cuoco. Quando sarà pronto il pane, il Vecchio Ranch consiglia di provarlo farcito di culatello, e accompagnato da dell’ottimo vino bianco, come la passerina.
INGREDIENTI:
1 kg di FARINA
100 gr di STRUTTO
1,5 kg di PATATE
100 gr di LIEVITO di birra
250 gr di ACQUA
SALE q.b.
Impastare su di un piano da lavoro con acqua la farina, lo strutto ed il lievito.
Pelare le patate lesse e passarle al setaccio.
Unire all’impasto.
Formare dei filoncini; lasciar lievitare il preparato per due ore, coperto da un telo.
Cuocere in forno a 200 gradi per 30 minuti circa.
Ristorante Vecchio Ranch
Via Cesano Bruciata, 165
60019 Senigallia (AN)
Tel: 071.660056
Cel: 392.9155699
Mail: info@vecchioranch.it
Web: www.vecchioranch.it
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