Una gustosa merenda: la goletta alla salvia e pane fresco dello Chef Mazza
Il Ristorante Vecchio Ranch di Senigallia consiglia la ricetta usuale in tempi passati
Questa settimana lo Chef Mazza del Ristorante Vecchio Ranch di Senigallia propone a voi lettori in occasione del nuovo appuntamento della rubrica di cucina una ricetta-merenda semplice di una volta: la goletta alla salvia e pane fresco. Questa gustosa ricetta veniva preparata in anni passati per merenda, la cosiddetta “Vint’ora” in dialetto senigalliese. La goletta, ricavata dal maiale, è considerata una prelibatezza dal punto di vista gastronomico.
INGREDIENTI:
5 fette di GOLETTA un po’ spessa
5 foglie di SALVIA
2 AGLIETTI freschi
ACETO q.b.
PROCEDIMENTO:
Affettare la pancetta possibilmente con il coltello.
Metterla in una padella e, a fuoco lento, aggiungervi la salvia e l’aglietto tritato.
Quando comincerà a soffriggere e a sciogliersi il grasso della goletta, aggiungere dell’aceto a piacere alzando la fiamma del fornello.
Dopo pochi secondi sarà pronta: ecco una merenda particolarmente invitante, da mangiare con un bel panino e vino rosso!
Buon appetito!
Ristorante Vecchio Ranch
Via Cesano Bruciata, 165
60019 Senigallia (AN)
Tel: 071.660056
Cel: 392.9155699
Mail: info@vecchioranch.it
Web: www.vecchioranch.it
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