La ricetta della cicerchiata, dolce tipico marchigiano di Carnevale
Una nuova ricetta del Ristorante Vecchio Ranch di Senigallia per i nostri lettori
Arriva la ricetta della cicerchiata a deliziare i palati e sfidare sui fornelli i lettori di SenigalliaNotizie.it. La scelta del consiglio per la rubrica di cucina dello Chef Mazza del Ristorante Vecchio Ranch di Senigallia, in questa settimana non poteva che ricadere proprio sulla ricetta della cicerchiata, dolce tipico marchigiano di Carnevale. Il dolce è diffuso, con variazioni, anche in altre regioni del centro-Italia, come l’Abruzzo, il Molise, e Lazio, ed è riconosciuto come Prodotto Agroalimentare Tradizionale. La cicerchiata, quando pronta, a piacimento può essere guarnita, per esempio con palline o bastoncini di zucchero decorativo
INGREDIENTI:
6 UOVA
600 gr di FARINA
1 spruzzata di BRANDY
1 buccia di LIMONE grattugiata
400 gr di MIELE
100 gr di ZUCCHERO
OLIO d’oliva q.b.
Impastare le uova con la farina, il brandy e la buccia di limone.
Con l’impasto ottenuto, formare dei piccolissimi bigoli che, tagliati a pezzetti, friggeremo in abbondante strutto o olio, muovendoli con una paletta di legno per evitare che si attacchino; scolarli appena avranno assunto un colore dorato.
A parte, in una casseruola, metteremo a fondere lo zucchero, aggiungendo il miele e a seguire le palline fritte, rimestando per qualche minuto.
Sistemare il composto in un piatto da portata o su di uno stampo unto precedentemente con olio di oliva. Servire freddo.
Ristorante Vecchio Ranch
Via Cesano Bruciata, 165
60019 Senigallia (AN)
Tel: 071.660056
Cel: 392.9155699
Mail: info@vecchioranch.it
Web: www.vecchioranch.it
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