Tronchetto alla crema di castagne: una ricetta natalizia per Senigallia Notizie
Il Ristorante Vecchio Ranch di Senigallia consiglia un dolce tradizionale della regione Marche
Arriva la ricetta del tronchetto alla crema di castagne per i lettori di SenigalliaNotizie.it. Il Ristorante Vecchio Ranch di Senigallia, e il suo Chef Mazza, propongono questa settimana il dolce: dai colli ai monti delle Marche, le castagne sono celebrate in feste nell’Ascolano e nel Maceratese. Invece nel fabrianese il tronchetto è conosciuto e apprezzato per questo dolce, usanza del periodo natalizio, anche per la sua forma che richiama il suggestivo ceppo di castagne.
INGREDIENTI:
800 gr di CASTAGNE
125 gr di ZUCCHERO
125 gr di BURRO
125 gr di CIOCCOLATO fondente
50 gr MANDORLE
PROCEDIMENTO:
Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Togliere dal fuoco, aggiungere il burro ammorbidito e lo zucchero; lavorare bene il composto con l’aiuto di una frusta affinchè diventi bello cremoso.
Lessare le castagne con un pizzico di sale, pulire e passare al passaverdure.
Unire i due composti e amalgamarli molto bene.
Stendere il composto ottenuto su di un foglio di carta oleata o pellicola trasparente. Arrotolare su se stessa e lasciar riposare in frigorifero per 12 ore.
Una volta pronto, disporlo su un piatto di portata e decorare con mandorle.
Servirlo a fette con decorazione di crema di castagne e mele, castagne bollite ricoperte di cioccolato fondente.
Ottimo con un buon vino con bolle tipo “pazzo” di Villa Maddalena delle Terre di Frattula.
Ristorante Vecchio Ranch
Via Cesano Bruciata, 165
60019 Senigallia (AN)
Tel: 071.660056
Cel: 392.9155699
Mail: info@vecchioranch.it
Web: www.vecchioranch.it
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