I baci marchigiani: ecco la ricetta consigliata dallo Chef Mazza di Senigallia
Il Ristorante Vecchio Ranch torna con la preparazione dei simpatici dolcetti alle nocciole
La ricetta dei baci marchigiani, detti anche baci di dama, è il consiglio dello Chef Mazza del Ristorante Vecchio Ranch di Senigallia per questo appuntamento della rubrica di cucina di SenigalliaNotizie.it. Questi simpatici dolcetti possono essere conservati per un lungo periodo. Le nocciole si chiamano anche “avellane”, esplicito riferimento alla zona in cui sorge l’Eremo di Fonte Avellana in territorio di Serra Sant’Abbondio.
INGREDIENTI:
300 g di BURRO
300 g di ZUCCHERO
300 g di FARINA
300 g di NOCCIOLE tostate
1 scorza di LIMONE grattugiata
50 gr di CIOCCOLATO fondente
1 pizzico di VANIGLIA
DIFFICOLTA’: facile
PROCEDIMENTO:
Pestare le nocciole con due cucchiai di zucchero.
In una terrina lavorare il burro, la farina, lo zucchero, le nocciole; unirvi la scorza di limone e la vaniglia.Lasciar riposare in frigorifero l’impasto ottenuto per un giorno.
Ricavarne tante palline grosse come una ciliegia, schiacciarle un pochino e metterle in una teglia imburrata e infarinata.
Cuocere a 180 gradi per 10 minuti, sfornare, far intiepidire attaccare le palline con un po’ di cioccolato fuso (o nutella); lasciar asciugare e servire accompagnato da della Vernaccia di Serra Petrona.
Ristorante Vecchio Ranch
Via Cesano Bruciata, 165
60019 Senigallia (AN)
Tel: 071.660056
Cel: 392.9155699
Mail: info@vecchioranch.it
Web: www.vecchioranch.it
Per poter commentare l'articolo occorre essere registrati su Senigallia Notizie e autenticarsi con Nome utente e Password
Effettua l'accesso ... oppure Registrati!