Il tacchino alle castagne: ecco la ricetta del Vecchio Ranch
Il ristorante di Senigallia consiglia la preparazione del particolare secondo piatto
La ricetta del tacchino alle castagne è la nuova proposta del Ristorante Vecchio Ranch di Senigallia. Per l’appuntamento settimanale infatti lo Chef Mazza ha deciso di insegnarvi come prepare questo particolare secondo piatto. La ricetta del tacchino alle castagne è facile da preparare, e vi farà fare una gran figura con i vostri ospiti! Lo Chef Mazza consiglia inoltre di accompagnare il piatto a vino bianco aromatico quale una “passerina” o un Verdicchio di Matelica.
INGREDIENTI:
1/2 fesa di TACCHINO tagliata per fare un rollè
200 gr di impasto SALSICCIA
400 gr di CASTAGNE lesse e sgusciate
1 rametto di TIMO
1/2 litro di brodo
1 rametto di ROSMARINO
1 bicchiere di VINO
OLIO extra-vergine d’oliva
SALE q.b.
PEPE q.b.
DIFFICOLTA’: facile
TEMPO: 1.30 h
PROCEDIMENTO:
In una terrina impastare la salsiccia con metà delle castagne lessate; salare e pepare.
Stendere la fesa di tacchino, salarla e peparla; farcire con l’impasto di salsiccia e castagne.
Arrotolare il tacchino e legarlo in modo da formare un rollè.
Mettere il tutto in una teglia con l’olio, il rosmarino e il timo.
Mettere a cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa un’ora (dipende dal peso della carne) bagnandolo a metà cottura con il vino.
Una volta cotto prendere il fondo di cottura e unire il brodo e le castagne, mettendo poi a bollire il tutto fino che non si riduca della metà.
Passare la salsa con il mix ottenendo una glassa che andremo a mettere sopra il nostro tacchino tagliato precedentemente a fette.
Buon appetito!
Questo piatto, accompagnato da funghi alla brace, lo potrete trovare al Ristorante Vecchio Ranch, all’interno di un menù completo di bruschette e polentina ai funghi e tartufo, e strigoli alla norcina; bevande comprese a 25 euro!
Ristorante Vecchio Ranch
Via Cesano Bruciata, 165
60019 Senigallia (AN)
Tel: 071.660056
Cel: 392.9155699
Mail: info@vecchioranch.it
Web: www.vecchioranch.it
Per poter commentare l'articolo occorre essere registrati su Senigallia Notizie e autenticarsi con Nome utente e Password
Effettua l'accesso ... oppure Registrati!