La ricetta dei calcioni alla zucca: nuovo appuntamento con lo Chef Mazza
Il Ristorante Vecchio Ranch di Senigallia consiglia la farcitura con l'ortaggio in occasione di Halloween
Lo chef Mazza del Ristorante Vecchio Ranch vi propone per l’appuntamento settimanale in cucina, una ricetta tipica della zona fabrianese, che richiede un ortaggio di cui si parla molto in questi giorni: la zucca. La zucca, scomparsa anni fa dalle mense marchigiane, è stata riabilitata grazie ad una festa “estranea” alla nostra cultura: Halloween. Tra le tante ricette a base di zucca, vi proponiamo il “calcione”. Il calcione va mangiato freddo, ed è un cibo ben conservabile, consigliato durante tutto il periodo invernale, ma soprattutto in clima natalizio da gustare con un buon vino passito.
INGREDIENTI:
Per la sfoglia:
300 gr di FARINA
2 UOVA
1 bicchiere di LATTE
60 gr di ZUCCHERO
Per la farcitura:
1 kg di polpa di ZUCCA
800 gr di ZUCCHERO
1 bicchiere di MISTRA’
1 cucchiaino di CANNELLA
2 scorze di LIMONE grattugiato
DIFFICOLTA’: media
TEMPO: 1 h
PROCEDIMENTO:
Impastare la farina con le uova, il latte e lo zucchero.
Assottigliare l’impasto ottenuto con il mattarello.
Intanto lessare la polpa della zucca; scolarla e passarla al setaccio.
La crema va mescolata con gli altri ingredienti, quindi versarla sulla sfoglia e chiuderla su se stessa e lucidarla con il tuorlo battuto.
Cuocere il tutto a 180 gradi per circa 30 minuti.
Ristorante Vecchio Ranch
Via Cesano Bruciata, 165
60019 Senigallia (AN)
Tel: 071.660056
Cel: 392.9155699
Mail: info@vecchioranch.it
Web: www.vecchioranch.it
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