La ricetta della zuppa di cicerchia del Ristorante Vecchio Ranch di Senigallia
Un piatto tipico autunnale per la rubrica di cucina di SenigalliaNotizie.it
Un piatto tipico autunnale per riscaldarsi con i primi freddi è la proposta di questa settimana per la rubrica settimanale di cucina di SenigalliaNotizie.it. Lo Chef Mazza del Ristorante Vecchio Ranch di Senigallia vi propone infatti la ricetta della zuppa di cicerchia. La cicerchia è un legume coltivato in Italia nelle regioni Lazio, Marche, Molise, Puglia ed Umbria, ed è stato riconosciuto come prodotto agroalimentare tradizionale italiano. Povate a cucinarla!
INGREDIENTI per 4 persone:
400 gr di CICERCHIA
1 CAROTA
1 SEDANO
1/2 CIPOLLA
1 cucchiaio di OLIO
100 gr di GUANCIALE
1 bicchiere di VINO
1 mestolo di passato di POMODORO
SALE q.b.
PEPE q.b.
DIFFICOLTA’: facile
TEMPO: 1 h
PROCEDIMENTO:
Il giorno prima mettere in ammollo la cicerchia con una punta di cucchiaio di bicarbonato.
Cuociamo la cicerchia in abbondante acqua con un pizzico di sale.
Nel frattempo tritiamo le verdure finemente e tagliamo la pancetta a quadratini.
Soffriggiamo in olio le verdure e pancetta e a cottura quasi ultimata bagnare con il vino.
Quando la cicerchia sarà cotta aggiungerla al soffritto.
Lasciamo insaporire la cicerchia con il trito a fuoco basso per alcuni minuti e coprire di acqua di cottura e un mestolo di pomodoro passato.
Salare, pepare e far bollire per dieci minuti circa.
Servire ben calda con vino rosso quale Vernaccia di Pergola.
Questo piatto lo potete trovare al Ristorante Vecchio Ranch di Senigallia per tutto il periodo autunnale.
Buon appetito…
Ristorante Vecchio Ranch
Via Cesano Bruciata, 165
60019 Senigallia (AN)
Tel: 071.660056
Cel: 392.9155699
Mail: info@vecchioranch.it
Web: www.vecchioranch.it
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