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Tagliolini ai cachi: per l’appuntamento in cucina la ricetta del primo piatto

Lo Chef del Ristorante Vecchio Ranch di Senigallia lo consiglia per un particolare pranzo autunnale

Ristorante Vecchio Ranch
Tagliolini ai cachi

Questa settimana lo Chef Mazza del Ristorante Vecchio Ranch di Senigallia propone ai lettori di Senigallia Notizie un piatto nuovo, originale, basato unicamente sulla frutta e verdura del periodo autunnale: la ricetta dei tagliolini ai cachi. Il primo piatto che vi illustra in questo appuntamento lo chef Mazza è molto particolare, il condimento infatti si prepara con cachi, melograno e grappa. Provate a fare i tagliolini in casa e preparate la ricetta per amici e parenti.

INGREDIENTI per 4 persone:

Per la pasta:
300 gr di FARINA “00”
100 gr di FARINA macinata a pietra
4 UOVA

Per la salsa ai cachi:
1 CAROTA
1 SCALOGNO piccolo
1 costa di SEDANO
2 CACHI
1 bicchierino di GRAPPA secca
SALE q.b.
PEPE q.b
RUCOLA
Semi di 1 MELOGRANO

DIFFICOLTA’: media
TEMPO: 1 h 15 m

PROCEDIMENTO:

Preparazione della pasta:
disporre a fontana la farina in un piano da lavoro. Rompere le uova nel centro e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lasciare riposare un mezz’ora.

Stendere con un mattarello ottenendo una sfoglia un po’ spessa.
Arrotolare la sfoglia con una ricca spolverata di farina e tagliarla finemente: otteniamo cosi dei tagliolini.

Per la salsa:
tritare finemente carota, sedano e scalogno e far rosolare.
Aggiungere i cachi e bagnare con la grappa; salare e pepare e far cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.

Cuocere i tagliolini in acqua bollente per circa 3 minuti; scolare e far saltare in padella con i cachi.

Servire in un piatto da portata con rucola e melograno.

Buon appetito…

Ristorante Vecchio Ranch
Via Cesano Bruciata, 165
60019 Senigallia (AN)
Tel: 071.660056
Cel: 392.9155699
Mail: info@vecchioranch.it
Web: www.vecchioranch.it

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