SenigalliaNotizie.it
Versione ottimizzata per la stampa

Ad Arcevia “Una Domenica Andando Per Primi”: piatti della tradizione marchigiana

Il 21 e 28 ottobre oltre quaranta primi piatti da gustare

7.250 Letture
commenti
Presentazione di "Una Domenica Andando Per Primi 2012" a Arcevia

Nella Grecia del primo millennio a.C. la parola “làganon” indicava una sfoglia larga e sottile. Nella tomba etrusca “Dei Rilievi” a Cerveteri sono riportati in rilievo utensili necessari per la preparazione della pasta. Nella Roma repubblicana le “lagane” erano sfoglie di farina di farro e grano duro tagliate in modo irregolare e cucinate insieme ai porri ed al cece.

Continua a leggere e commenta su Valmisa.com
Commenti
Ancora nessun commento. Diventa il primo!
ATTENZIONE!
Per poter commentare l'articolo occorre essere registrati su Senigallia Notizie e autenticarsi con Nome utente e Password

Già registrato?
... oppure Registrati!


Scarica l'app di Senigallia Notizie per AndroidScarica l'app di Senigallia Notizie per iOS

Partecipa a Una Foto al Giorno