Optovolante - Ottica a Senigallia

Coppa e Pesaresi firmano ancora il successo della Vigor Senigallia

2-1 alla Monturanese ed espulsione di mister Clementi CRONACA-PAGELLE-INTERVISTE

1.628 Letture
Un momento di Vigor Senigallia-Monturanese (7 ottobre 2012)

La striscia positiva continua. Grazie a due marcature del tandem Pesaresi-Coppa, la Vigor Senigallia regala il terzo successo davanti al pubblico (che è anche  quello stagionale) contro la Monturanese. Il match di oggi non è stato esaltante dal punto di vista delle occasioni da gol. Ma sicuramente ha regalato momenti di nervosismo dentro e fuori dal campo. A farne le spese lo stesso Pesaresi e mister Clementi, entrambi espulsi nella ripresa.Il caldo estivo non accenna a smettere definitivamente e questo match al “Bianchelli” sembra risentirne: poche occasioni da gol e da una parte soltanto, quella rossoblu. La Vigor può fregiarsi di una coppia d’attacco invidiabile: anche oggi Coppa e Pesaresi (3 reti a testa in questo campionato) sono i firmatari del successo. Una gioia macchiata dall’espulsione del secondo, per doppia ammonizione.

Nel primo tempo il n° 9 chiama Natali alla respinta dopo solo 2′.
E al 7′ rompe il ghiaccio con puntuale zampata su un cross da destra di Siena (buona la sua prestazione) battendo l’estremo difensore monturanese. 1-0 per la Vigor.

Vigor-Monturanese: una fase di giocoIncassata la rete, gli ospiti provano a reagire e mantengono equilibrati i rimi di gioco senza farsi surclassare dall’offensiva dei senigalliesi. Ma sono quest’ultimi a creare sempre con Pesaresi (colpo di testa alto su cross di Tinti al 36′) e con Siena, che al 36′ spara alto di poco una buona palla.

Nella ripresa la Monturanese si fa vedere con un colpo di testa di Galdo che viene neutralizzato da Moscatelli.
Ma la Vigor non si fa sorprendere e raddoppia al 15′ grazie a Coppa, il quale realizza con un tiro al volo su passaggio di petto da parte di Savelli.

Giochi fatti? Niente affatto.
Se a qualcuno è parso che la vittoria sarebbe stata condotta a porto agevolente, si ricrederà pochi minuti dopo.

Infatti al 19′ la Monturanese accorcia le distanze con Marcantoni, il quale appoggia in rete un cross di Raffaeli.
Moscatelli è battuto.

E poi si alza il nervosismo assieme al contributo del direttore di gara De Luca. Tocca a Pesaresi, finora ottimo, lasciare il campo al 23′ per somma di ammonizioni. E poco dopo Aldo Clementi dice qualcosa al guardalinee e  l’arbitro alza il cartellino rosso anche per lui. Con stupore, come ammetterà il mister a fine gara.

Nient’altro da appuntare per il resto, d’altronde la Vigor – con un uomo e un allenatore in meno – si ritira in difesa per prevenire beffe. E la Monturanese non riesce a capitalizzare questo stato di cose.

Grazie a questa dura vittoria la Vigor Senigallia si attesta a 10 punti assieme al Pagliare, al terzo posto in Eccellenza.
Prossimo appuntamento a Sant’Elpidio a Mare il 14 ottobre.

E poi ritorno di Coppa Italia mercoledì 17 ottobre a Matelica, cercando di ribaltare l’1-0 subito al “Bianchelli”.

TABELLINO

VIGOR SENIGALLIA: Moscatelli, Ruggeri, Tinti, Savelli, Giraldi, Tombari, Pandolfi, Siena (15′ st Gregorini), Pesaresi, Coppa, Guerra (18′ st Morganti)  (A disp.: Schippa, Marini, Carboni, Bittoni, Mancini) All. Clementi
MONTURANESE: Natali, Graciotti, Lapi, Squarcia (39′ st Simonella), Martella, Marcantoni, Pericolo, Santoni (18′ st Biagioli), Galdo, Rossi (18′ st Pierantozzi), Raffaeli (A disp.: Cattolica, Camarri, Pacioni, Mariani) All. Senigagliesi
ARBITRO: De Luca di Pesaro
ASSISTENTI: Petracci di Macerata; Baldisserri di Pesaro
RETI: 7′ pt Pesaresi, 15’st Coppa (V), 19′ st Marcantoni (M)
NOTE: spettatori 400 circa
AMMONITI: Pandolfi e Gregorini (V), Graciotti (M)
ESPULSI: al 23′ st Pesaresi (somma di ammonizioni) e al 27′ st Clementi (proteste) (V)