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Autunno, tempo della vendemmia. Ecco la ricetta degli sciughi del Vecchio Ranch

Il consiglio dello Chef Mazza di Senigallia su come cucinare l'antico dessert a base di mosto d'uva

Ristorante Vecchio Ranch
Sciughi, o sciughetti

Lo chef Mazza del Ristorante Vecchio Ranch di Senigallia propone questa settimana ai lettori di Senigallianotizie.it la ricetta di un antico e semplice dessert della tradizione contadina, che si preparava in questo periodo dell’anno. Si tratta di un dolce a base del mosto dell’uva appena torchiata: gli sciughi, detti anche “sciughetti”. Ecco la ricetta base degli sciughi, e alcuni consigli per rendere il dessert più ricco a vostro piacimento. Lo Chef Mazza consiglia l’abbinamento degli sciughi a “vino cotto” o alla “sapa”.

INGREDIENTI per 4 persone:

1 lt di MOSTO
100 gr di FARINA

A piacere:
50 gr di NOCI sgusciate, oppure
30 gr di PINOLI, oppure ancora
30 gr di UVA passa

DIFFICOLTA’: media
TEMPO: 1 h 30 m

PROCEDIMENTO:

Far bollire il mosto schiumandolo, fino a farlo diventare limpido; prenderne la metà circa, lasciarlo raffreddare.
Aggiungere la farina mescolando e ricavandone una specie di colla.

Riportare a lenta ebollizione il mosto rimasto e aggiungere lentamente l’impasto colloso, aggiungendendo a piacere le noci, l’uva passa o i pinoli e mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi; lasciar cuocere a fuoco molto lento.

Dopo 15 minuti versare il tutto in ciotole o stampini, lasciar raffreddare.

Capovolgere il composto rappreso su un piatto di portata.

Ristorante Vecchio Ranch
Via Cesano Bruciata, 165
60019 Senigallia (AN)
Tel: 071.660056
Cel: 392.9155699
Mail: info@vecchioranch.it
Web: www.vecchioranch.it

Commenti
Solo un commento
rebecca 2012-09-21 14:21:07
la mia ricetta ( tramandata dalla nonna ) prevede la farina di granoturco che si usa per la polenta .
ATTENZIONE!
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