Saltimbocca alla romana: la ricetta del tipico secondo piatto di carne
In cucina con i consigli dello Chef Mazza del Ristorante Vecchio Ranch di Senigallia
Nuovo appuntamento della rubrica di cucina di Senigallia Notizie. Questa settimana lo Chef Mazza del Ristorante Vecchio Ranch di Senigallia propone la ricetta di un secondo piatto di carne tipico: i saltimbocca alla romana. L’origine di questo piatto non è chiara, infatti già dall’800 la ricetta dei saltimbocca alla romana si è diffusa in tutta Italia, rendendola uno dei piatti più conosciuti a livello internazionale della cucina italiana.
INGREDIENTI per 4 persone:
50 gr di BURRO
8 fettine di VITELLO
8 fette di PROSCIUTTO
8 foglie di SALVIA
SALE q.b.
PEPE q.b.
VINO bianco q.b.
DIFFICOLTA’: facile
TEMPO: 30 m
PROCEDIMENTO:
Preparare le fettine di vitello adagiandole su di un piano da lavoro: battere con un batticarne, poi prendere le fettine di prosciutto e porle sopra la carne.
Su ogni fettina di vitello adagiare una foglia di salvia, precedentemente lavata ed asciugata, avvoltolare e chiudere il tutto con uno stecchino.
Ripetere l’operazione per tutte le fettine.
Infarinare gli involtini, e porli su di una padella con metà del burro sciolto: rosolare la carne.
A piacimento salare, pepare e sfumare con il vino bianco; concludere la cottura.
Impiattare e servire a tavola caldi… buon appetito!
Questo piatto lo potete trovare al Vecchio Ranch di Senigallia, preparato dallo chef Mazza!
Ristorante Vecchio Ranch
Via Cesano Bruciata, 165
60019 Senigallia (AN)
Tel: 071.660056
Cel: 392.9155699
Mail: info@vecchioranch.it
Web: www.vecchioranch.it
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