Saltimbocca alla romana: la ricetta del tipico secondo piatto di carne
In cucina con i consigli dello Chef Mazza del Ristorante Vecchio Ranch di Senigallia
![Saltimbocca alla romana](https://www.senigallianotizie.it/articoli/2012/09/20120906-saltimbocca-alla-romana.jpg?badd6b)
Nuovo appuntamento della rubrica di cucina di Senigallia Notizie. Questa settimana lo Chef Mazza del Ristorante Vecchio Ranch di Senigallia propone la ricetta di un secondo piatto di carne tipico: i saltimbocca alla romana. L’origine di questo piatto non è chiara, infatti già dall’800 la ricetta dei saltimbocca alla romana si è diffusa in tutta Italia, rendendola uno dei piatti più conosciuti a livello internazionale della cucina italiana.
INGREDIENTI per 4 persone:
50 gr di BURRO
8 fettine di VITELLO
8 fette di PROSCIUTTO
8 foglie di SALVIA
SALE q.b.
PEPE q.b.
VINO bianco q.b.
DIFFICOLTA’: facile
TEMPO: 30 m
PROCEDIMENTO:
Preparare le fettine di vitello adagiandole su di un piano da lavoro: battere con un batticarne, poi prendere le fettine di prosciutto e porle sopra la carne.
Su ogni fettina di vitello adagiare una foglia di salvia, precedentemente lavata ed asciugata, avvoltolare e chiudere il tutto con uno stecchino.
Ripetere l’operazione per tutte le fettine.
Infarinare gli involtini, e porli su di una padella con metà del burro sciolto: rosolare la carne.
A piacimento salare, pepare e sfumare con il vino bianco; concludere la cottura.
Impiattare e servire a tavola caldi… buon appetito!
Questo piatto lo potete trovare al Vecchio Ranch di Senigallia, preparato dallo chef Mazza!
Ristorante Vecchio Ranch
Via Cesano Bruciata, 165
60019 Senigallia (AN)
Tel: 071.660056
Cel: 392.9155699
Mail: info@vecchioranch.it
Web: www.vecchioranch.it
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