In cucina con la ricetta dello “zabaglione liquoroso” del Ristorante Vecchio Ranch
Si avvicina la stagione fredda: iniziamo a prepararci con il "liquore" tipico maceratese
Una ricetta tonica, nutriente e ricostituente è quella che propone a voi lettori questa settimana lo chef Mazza del Ristorante Vecchio Ranch di Senigallia in vista della stagione fredda, lo “zabaglione liquoroso”. Lo zabaglione, detto anche zabaione, è una ricetta tipica del maceratese, che potete provare a fare a casa, per poi lasciarlo riposare in bottiglia per 30 giorni e, passati questi, servirlo a tavola per deliziare voi e i vostri amici.
INGREDIENTI:
5 tuorli d’UOVO
400 gr di ZUCCHERO
100 gr di ALCOOL a 95°
100 gr di VIN santo
1 cucchiaio di RUM
500 gr di LATTE
DIFFICOLTA’: media
TEMPO: 1 h (+30 gg riposo)
PROCEDIMENTO:
Far bollire il latte con metà dello zucchero e battere i tuorli con l’altra metà, sino ad ottenere una spuma.
Far raffreddare il latte, aggiungerlo alle uova mescolando, unirvi tutti gli altri ingredienti, mettere in una bottiglia opaca e agitare per mezz’ora.
Lasciar riposare per 30 giorni, agitarlo ogni volta prima di servirlo.
Questo “liquore” sarà sempre presente nell’inverno al Vecchio Ranch di Senigallia.
Ristorante Vecchio Ranch
Via Cesano Bruciata, 165
60019 Senigallia (AN)
Tel: 071.660056
Cel: 392.9155699
Mail: info@vecchioranch.it
Web: www.vecchioranch.it
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