La ricetta della crostata alle ciliegie: come fare marmellata e pasta frolla
Il Ristorante Vecchio Ranch consiglia gli ingredienti del dolce adatto a tutte le occasioni
Torna l’appuntamento settimanale nella cucina di Senigallia Notizie: oggi lo Chef Mazza del Ristorante Vecchio Ranch di Senigallia, fisico dei dolci, propone a voi lettori il più classico dei dessert: la crostata di ciliegie. Il cuoco vi insegna non solo a preparare la pasta frolla, ma a fare in casa anche la confettura di ciliegie. Lo Chef Mazza vi ha lanciato una vera e propria sfida in cucina, accoglietela e gustate il dolce da voi cucinato!
INGREDIENTI:
Per la confettura:
600 kg di CILIEGIE
350 hg di ZUCCHERO
Per la pasta frolla:
150 gr di ZUCCHERO
150 gr di BURRO
300 gr di FARINA
2 tuorli d’UOVO
DIFFICOLTA’: media
TEMPO: 2 h
PROCEDIMENTO:
Preparazione per la confettura
Lavare, privare del nocciolo le ciliegie, asciugarle, metterle in padella con lo zucchero.
Mescolare continuamente, se occorre schiumare.
Non appena pronta travasare ancora calda nel barattolo, chiudere subito e sterilizzarla a bagnomaria.
Per la frolla
Far ammorbidire il burro con la farina, poi aggiungere lo zucchero e i tuorli.
Amalgamare il tutto e lasciare riposare una mezz’ora in frigo.
Imburriamo e infariniamo poi uno stampo per crostata e stendiamo la frolla.
Su di essa farciamolo con la marmellata e decoriamo con dei tondi: mettiamo in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti.
Buon appetito…
Troverete sempre questo dessert al Vecchio Ranch accompagnato con del vin santo o del buon vino di visciola.
Ristorante Vecchio Ranch
Via Cesano Bruciata, 165
60019 Senigallia (AN)
Tel: 071.660056
Cel: 392.9155699
Mail: info@vecchioranch.it
Web: www.vecchioranch.it
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