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Ristorante Vecchio Ranch

Tagliatelle al ragù fatte in casa: la ricetta del Ristorante Vecchio Ranch di Senigallia

Lo chef Mazza propone un classico della cucina marchigiana che le altre regioni ci invidiano

Le tagliatelle al ragù proposte dal Ristorante Vecchio Ranch di Senigallia

Torna il consueto appuntamento in cucina con Senigallianotizie.it, grazie al Ristorante Vecchio Ranch di Senigallia e al suo chef Mazza che questa settimana vi propone il primo piatto regionale più famoso e invidiato da tutte le altre zone d’Italia: le tagliatelle al ragù marchigiano. Un po’ più complessa e più lunga la preparazione rispetto al piatto della precedente settimana, il pesto alla Vecchio Ranch con le trofie, ma sicuramente, a cottura ultimata, lo sforzo sarà adeguatamente ricompensato.

INGREDIENTI per 10 persone:

– per la PASTA

700 gr di farina (possibilmente farina macinata a pietra delle terre di frattula “Roncarati”)
7 uova

– per il RAGU

mezza cipolla
1 carota
1 costa di sedano
100 gr di lardo macinato
1,5kg di pomodori pelati
250 gr di carne macinata
mezzo bicchiere di olio
3 salsicce
1 cucchiaio di doppio concentrato
frattaglie e interiora di gallo
1/4 di anatra o gallina

DIFFICOLTA’: media
TEMPO: 1 h

PROCEDIMENTO:

– per la PASTA

Disporre la farina a fontana ed aggiungere le uova, amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Ricavarne delle sfoglie con il mattarello e lasciare riposare, quindi siamo pronti per ricavarne delle tagliatelle.

– per il RAGU

Tritare finemente le verdure e far soffriggere nell’olio, poi aggiungere le frattaglie, le interiora e la gallina; colorata quest’ultima, aggiungere il macinato con le salsicce ed il doppio concentrato. Sfumare tutto con un bicchiere di vino.
Quando quest’ultimo sarà evaporato, aggiungiamo i pelati passati con il passa-verdure ed un bicchiere di acqua. Saliamo e pepiamo.
La cottura richiederà circa un’ora, stando attenti a non far attaccare il ragù nel fondo della padella.

A cottura ultimata, buttiamo le nostre tagliatelle nell’acqua salata per alcuni minuti, scoliamo e saltiamo in padella. Servirle ben calde e accompagnate da un buon Lacrima di Morro d’Alba.

Buon appetito…

Questo piatto lo potete trovare tutti i giorni al ristorante Vecchio Ranch di Senigallia, ricordandovi che le nostre paste fresche sono sempre fatte a mano.

Ristorante Vecchio Ranch
Via Cesano Bruciata, 165
60019 Senigallia (AN)
Tel: 071.660056
Cel: 392.9155699
Mail: info@vecchioranch.it
Web: www.vecchioranch.it

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