La ricetta della creme brulé del Ristorante Vecchio Ranch di Senigallia
Come cucinare il gustoso dessert per stupire gli ospiti a cena
Per questo appuntamento della rubrica di cucina del Ristorante Vecchio Ranch, lo Chef Mazza propone ai lettori di Senigallia Notizie la sua creme brulé. Il Ristorante Vecchio Ranch di Senigallia vi consiglia la ricetta del gustoso dessert, che consiste di crema sormontata da croccante zucchero di media difficoltà di preparazione, che potrete gustare con amici e parenti a cena. Una sfida in cucina, che vi farà fare una gran figura con gli ospiti a tavola!
INGREDIENTI per 4 persone:
1 lt di LATTE
2 stecche di CANNELLA
6 tuorli d’UOVO
200 gr di ZUCCHERO
100 gr ZUCCHERO di canna
60 gr di MAIZENA
DIFFICOLTA’: media
TEMPO: 20 m
PROCEDIMENTO:
Scaldare il latte in un tegame con la cannella, senza portarlo ad ebollizione.
Nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenerli spumosi.
Al latte scaldato, avendo tolto prima le stecche di cannella, unire l’amido di mais e successivamente l’uovo spumato.
Mettere il tutto in una pentola e portare ad ebollizione fino a quando non avrà preso la sostanza di una crema.
Porzionare in 4 ciotole di terracotta e lasciare raffreddare.
Al momento di servire, cospargere le ciotole con lo zucchero di canna, quindi bagnare con dell’alcool alimentare e caramellare dandovi fuoco sopra.
Gustare questo dolce solo dopo che la fiamma avrà finito di ardere e lo zucchero sarà completamente caramellato.
Buon appetito!
Il Ristorante Vecchio Ranch di Senigallia vi invita a visionare il suo menù di ferragosto alla pagina dell’agenda del mese.
Il dessert sopra indicato è sempre disponibile nel menù del Vecchio Ranch, e viene servito accompagnato da dell’ottimo vino Albana di Romagna.
Ristorante Vecchio Ranch
Via Cesano Bruciata, 165
60019 Senigallia (AN)
Tel: 071.660056
Cel: 392.9155699
Mail: info@vecchioranch.it
Web: www.vecchioranch.it
Per poter commentare l'articolo occorre essere registrati su Senigallia Notizie e autenticarsi con Nome utente e Password
Effettua l'accesso ... oppure Registrati!