Oca al forno: la ricetta del secondo piatto secondo il Vecchio Ranch
Il ristorante di Senigallia sfida i lettori con una pietanza di carne
Lo chef Mazza del Ristorante Vecchio Ranch di Senigallia per questo appuntamento della rubrica di cucina di Senigallia Notizie vi mette alla prova con un piatto tipico della stagione estiva: l’oca al forno. L’oca ha da sempre significato nella regione Marche dei giorni di festa: nel periodo di mietitura, e quindi di abbondanza, l’oca al forno veniva preparata immancabilmente per festeggiare il raccolto.
INGREDIENTI per 4 persone:
1 OCA
4 fette di PANCETTA (o guanciale)
4 spicchi d’AGLIO
2 rametti di SALVIA
3 rametti di ROSMARINO
1 ciuffo di MAGGIORANA
4 cucchiai di olio di extra-vergine d’OLIVA
1 bicchiere di VINO bianco
SALE q.b.
PEPE q.b.
DIFFICOLTA’: media
TEMPO: 2 h circa
PROCEDIMENTO:
Privare l’oca delle interiora, della testa e dei piedi, e fiammeggiarla sopra un fornello per bruciarne gli ultimi residui di penne.
Tagliarla a metà, salarla e peparla in tutte le sue parti.
Preparare un battuto con pancetta, salvia, aglio, rosmarino e maggiorana; amalgamare il tutto.
Ppraticare dei fori con la punta di un coltello nelle parti più spesse di carne e spalmare il battuto nelle due metà dell’oca e dentro i fori praticati.
Sistemare l’oca in una teglia, spruzzare di olio e cuocere a fuoco moderato per circa due ore in forno.
A metà cottura circa bagnare con il vino bianco e ultimare la cottura.
Servire l’oca al forno accompagnata da un Rosso Piceno o un Rosso Conero giovane; a piacere anche con dei vini strutturati.
Buon appetito…
Questa ricetta la potete trovare alVecchio Ranch su prenotazione per tutta la stagione estiva.
Vi ricordiamo che al Vecchio Ranch tutti i sabato a cena e domeniche a pranzo menù completo a 15 euro (escluse bevande e coperto); tutti i martedì e venerdì tutta la carne che vuoi a 12 euro; tutti i giorni a cena tutte le pizze che vuoi a 5 euro!
Ristorante Vecchio Ranch
Via Cesano Bruciata, 165
60019 Senigallia (AN)
Tel: 071.660056
Cel: 392.9155699
Mail: info@vecchioranch.it
Web: www.vecchioranch.it
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