SenigalliaNotizie.it
Versione ottimizzata per la stampa

Un ritorno al passato: ecco le lasagne medievali dello Chef Mazza di Senigallia

La ricetta del primo piatto da gustare alla cena medievale sabato 9 giugno al Vecchio Ranch

Ristorante Vecchio Ranch
Lasagne medievali

Lo Chef Mazza del Ristorante Vecchio Ranch di Senigallia vi propone per l’appuntamento settimanale nella cucina di Senigallia Notizie un particolare primo piatto assolutamente da provare: la ricetta delle “lasagne medievali”. Un piatto medievale non può che essere abbinato ad una bevanda del tempo: la più classica soluzione sarebbe la birra cruda (non pastorizzata); adatte, ma più difficili da reperire, sarebbero l’idromele, l’ippocrasso o il sidro.

Le lasagne medievali potrete assaggiarlo a cena al Vecchio Ranch inserito in un ricco menù medievale: gli ospiti saranno anche intrattenuti da spettacoli di falconeria, spadaccini, mangiafuoco e sbandieratori sabato 9 giugno nel ristorante di Senigallia, in occasione della Festa Medievale.

Per rimanere sempre aggiornati sulle cena a tema organizzate dal ristorante di Senigallia, e per saperne di più sulla cultura e la cucina medievali, visitate il sito del Ristorante Vecchio Ranch.

INGREDIENTI per 4 persone:

Per la pasta:
300 gr di FARINA
1,5 dl di ACQUA
6 gr di LIEVITO di birra
1 pizzico di SALE

Per la salsa:
10 gr di CARDAMOMO
10 gr di radice di ZENZERO grattugiata
10 di PEPE in grani

DIFFICOLTA’: media
TEMPO: 40 m

PROCEDIMENTO:

Preparazione della pasta delle lasagne:
Amalgamare tutti gli ingredienti su un piano da lavoro, fino ad ottenere un impasto omogeneo; lasciar riposare per mezz’ora in un luogo asciutto.
Stendere l’impasto col mattarello fino ad ottenere una sfoglia spessa quanto per una odierna lasagna.
Tagliare la sfoglia in rettangoli di circa 5×4 cm.

Per la salsa:
Mixare tutti gli ingredienti.

In una pentola di acqua bollente salata mettiamo a cuocere le sfoglie di lasagne. Scoliamole in una terrina capiente, formando mano a mano uno strato di lasagne e spolveriamo con il mix di spezie preparato. Aggiungere sopra un altro strato di lasagne e spolverarle ancora con le spezie. Comporre una lasagna così formata in 4-5 strati.

Servirle nella terrina tiepide.

Buon appetito…

Ristorante Vecchio Ranch
Via Cesano Bruciata, 165
60019 Senigallia (AN)
Tel: 071.660056
Cel: 392.9155699
Mail: info@vecchioranch.it
Web: www.vecchioranch.it

Commenti
Ancora nessun commento. Diventa il primo!
ATTENZIONE!
Per poter commentare l'articolo occorre essere registrati su Senigallia Notizie e autenticarsi con Nome utente e Password

Già registrato?
... oppure Registrati!


Scarica l'app di Senigallia Notizie per AndroidScarica l'app di Senigallia Notizie per iOS

Partecipa a Una Foto al Giorno





Cronaca
Politica
Cultura e Spettacoli
Sport
Economia
Associazioni
Fuori dalle Mura