La ricetta delle crespelle agli asparagi per i lettori di Senigallia Notizie
Il consiglio del Ristorante Vecchio Ranch per stupire amici e famiglia a tavola
Il Ristorante Vecchio Ranch di Senigallia questa settimana vi sfida in cucina, e vi propone la ricetta delle crespelle agli asparagi. Lo Chef Mazza del ristorante di Senigallia invita i lettori a provare a cucinare prima le crepes e poi il gustoso ripieno, per stupire a tavola i vostri amici o la vostra famiglia. Questo piatto lo potete assaggiare sabato 19 maggio, compreso di un menù completo a 15 euro, solo su prenotazione, al Ristorante Vecchio Ranch.
INGREDIENTI per 4 persone:
Per le crespelle:
2 UOVA
150 gr di FARINA tipo “00”
150 cl di LATTE
1 pizzico di SALE
Per il ripieno:
6 ASPARAGI freschi
1 spolverata di FORMAGGIO grattugiato
1 buccia di LIMONE grattugiata
250 ml di BESCIAMELLA
2 cucchiai di OLIO
1 bicchiere di VINO bianco
BURRO q.b
DIFFICOLTA’: media
TEMPO: 1 h 30 m
PROCEDIMENTO:
Preparazione delle crepes:
unire la farina alle uova e lavorare. Quando avremo un composto denso, unirvi il latte e il sale; otterremo così una pastella abbastanza omogenea e liquida.
In una padella antiaderente di circa 20 centimetri di diametro, precedentemente unta con del burro, versiamo un mestolo di pastella facendo attenzione a roteare la padella, in modo tale che la pastella si cosparga uniformemente in tutto il fondo della padella stessa.
Non appena la pastella si stacca dalla padella, saltarla capovolgendola e dopo pochi secondi, lasciare la pastella così solidificata in un contenitore abbastanza grande da contenerne quattro.
Per il ripieno:
far bollire gli asparagi con le punte in alto per circa 3-4 minuti; toglierli dall’acqua bollente, tagliarli a pezzettini, e saltarli in padella con olio e la buccia di limone grattugiata. Mixare il tutto e unirli alla besciamella e al formaggio.
Una volta raffreddate le crepes, disporle in un piano di lavoro, aggiungervi sopra un cucchiaio di ripieno appena preparato, e chiuderle “a fazzoletto”; disporle in una teglia imburrata.
Ricoprire tutte le crepes così preparate con il ripieno avanzato, cospargere il tutto di formaggio e metterle in forno per circa 20 minuti a 220°.
A piacere aggiungere una spolverata di prezzemolo tritato.
Servirle subito calde, accompagnate da un buon verdicchio di Matelica, abbastanza fruttato da sposare il sapore degli asparagi.
Buon appetito!
Ristorante Vecchio Ranch
Via Cesano Bruciata, 165
60019 Senigallia (AN)
Tel: 071.660056
Cel: 392.9155699
Mail: info@vecchioranch.it
Web: www.vecchioranch.it
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