La ricetta della pizza di Pasqua consigliata dallo Chef Mazza
La versione della pizza al formaggio del Ristorante Vecchio Ranch di Senigallia
Dopo il successo del Ristorante Vecchio Ranch avuto il giorno di Pasqua, lo chef Mazza propone ai lettori di Senigallia Notizie la sua versione della preparazione della pizza al formaggio. La pizza, preparata secondo la ricetta di Pasqua tipica della cucina marchigiana, può essere infatti gustata tutto l’anno, sola o insieme a salumi e formaggi di vario tipo. Ecco allora la ricetta della pizza di Pasqua del ristorante senigalliese.
INGREDIENTI per 8 persone:
500 gr di FARINA
80 gr di LIEVITO di birra
100 gr di MARGARINA
100 gr di PARMIGIANO grattugiato
75 gr di PECORINO grattugiato
75 gr di PECORINO ROMANO grattugiato
100 gr di EMMENTAL a cubetti
3 UOVA
15 gr di SALE
20 gr di ZUCCHERO
DIFFICOLTA’: media
TEMPO: 50 m
PROCEDIMENTO:
Disponete la farina a fontana su un piano da lavoro: aggiungete il lievito sciolto in un poco di acqua tiepida, e tutti gli altri ingredienti.
Lavorare così l’impasto fino a renderlo omogeneo.
Mettete il tutto così impastato in uno stampo e fatelo lievitare in un luogo asciutto, fino a che l’impasto non lieviti (deve diventare di doppie dimensioni circa).
Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti. Per rendersi conto quando la pizza è cotta, infilatevi uno stecchino all’interno: togliendolo, se risulta asciutto significa che la pizza di Pasqua è pronta.
Buon appetito…
Ristorante Vecchio Ranch
Via Cesano Bruciata, 165
60019 Senigallia (AN)
Tel: 071.660056
Cel: 392.9155699
Mail: info@vecchioranch.it
Web: www.vecchioranch.it
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