Alla rotonda di Senigallia la presentazione della guida “Conosci il tuo pasto 2012”
Agricoltura mediterranea ed eco-chef insieme per un progetto di Guida partecipata dai consumatori
La seconda edizione della Guida ai ristoranti certificati «Conosci il tuo pasto» sarà presentata il giorno 16 Aprile 2012, nel corso di un evento/incontro con chef, agricoltori e consumatori nella suggestiva cornice della “Rotonda a mare”.
Conosci il tuo pasto è il progetto che si prefigge l’obiettivo di garantire il consumatore circa la qualità dei prodotti agricoli e alimentari utilizzati nella ristorazione. Si tratta di censire e certificare quei ristoranti che utilizzano determinati ingredienti per la realizzazione delle loro ricette.
Tutti prodotti che devono rispondere a precisi requisiti contenuti in un rigidissimo disciplinare di “rintracciabilità“.
Quindi, i ristoranti che si possono fregiare di questo marchio di qualità, devono utilizzare in cucina produzioni locali, alimenti biologici, a denominazioni d’origine, a indicazione geografica protetta, biodinamici, provenienti dal commercio equo e solidale oppure riconosciuti presidi Slow Food.
Il progetto, promosso è dall’Istituto Mediterraneo di Certificazione (IMC) di Senigallia (AN) e dalla Confederazione Italiana Agricoltori (CIA).
La Guida 2012, che sarà disponibile on-line sul blog www.conosciiltuopasto.it a partire dal 16 Aprile, contiene numerose novità. Sarà una Guida totalmente gratuita in versione italiana e inglese dove sarà possibile conoscere i ristoranti, le recensioni, le ricette, i prodotti delle aziende agricole utilizzati dai ristoranti che hanno ottenuto la certificazione con il galletto per l’anno 2012.
Tra le novità importanti del 2012 la Guida contiene, oltre ai ristoranti italiani, i primi ristoranti libanesi che hanno ottenuto la certificazione. Infine, sarà una Guida partecipata, scritta a più mani con il contributo degli stessi ospiti dei ristoranti “Conosci il tuo pasto”, che potranno vestire i panni di “Mr Me” e proporre la loro personali recensioni.
L’appuntamento, dal 16 di Aprile in poi, è nei ristoranti certificati e sulla Guida on-line: www.conosciiltopasto.it
Per informazioni:
IMC – Istituto Mediterraneo di Certificazione www.imcert.it
CIA – Confederazione Italiana Agricoltori www.cia.it
Per poter commentare l'articolo occorre essere registrati su Senigallia Notizie e autenticarsi con Nome utente e Password
Effettua l'accesso ... oppure Registrati!