La ricetta dei rigatoni all’amatriciana: un pranzo veloce e gustoso dallo Chef Mazza
Provate a cucinare il primo piatto con il Ristorante Vecchio Ranch di Senigallia
La ricetta dei rigatoni all’amatriciana: nuovo appuntamento settimanale nella cucina di Senigallia Notizie, con i consigli dello chef Mazza del Ristorante Vecchio Ranch. Per pranzo sui fornelli oggi cuciniamo con il ristorante di Senigallia un primo piatto facile e veloce da preparare, e soprattutto veramente gustoso! L’amatriciana è un classico e tradizionale simbolo della cucina italiana, originaria della citta laziale di Amatrice, ma ormai acquisita, e lievemente rivisitata, dalle diverse regioni.
INGREDIENTI per 4 persone:
1 CIPOLLA di medie dimensioni
300 gr di GUANCIALE
300 gr di passata di POMODORO
1/2 bicchiere di VINO bianco
PECORINO romano grattugiato a piacere
OLIO extra vergine di oliva q.b
SALE q.b.
PEPE q.b.
DIFFICOLTA’: facile
TEMPO: 11 m
PROCEDIMENTO:
Durante il tempo di cottura dei rigatoni, 11 minuti circa, tagliare a cubetti il guanciale e tagliare la cipolla a listelli fini.
In una padella, soffriggere nell’olio la cipolla e, a doratura ultimata, aggiungere il guanciale a cubetti e il vino bianco.
Una volta sfumato il vino aggiungere la passata di pomodoro.
Scolare i rigatoni, saltarli nella padella con la salsa appena preparata e servire con una spolverata di pecorino romano.
Buon appetito…
Ristorante Vecchio Ranch
Via Cesano Bruciata, 165
60019 Senigallia (AN)
Tel: 071.660056
Cel: 392.9155699
Mail: info@vecchioranch.it
Web: www.vecchioranch.it
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