La ricetta del Cheesecake al Fior D’Arancio: il Grande Max consiglia
Una delicata variazione della torta di formaggio, con o senza marmellata
Torna la rubrica di cucina di Senigallia Notizie: per questo appuntamento ho deciso di consigliare a voi lettori una torta di formaggio particolare, fresca e delicata. L’ho provata e fatta assaggiare ai redattori e… l’hanno gustata e finita in pochi minuti. Ecco allora per voi la ricetta del Cheesecake al Fior D’Arancio, con un consiglio in più per quando sarà pronta.
INGREDIENTI per 4 persone:
500 gr di RICOTTA
120 gr di PANE grattuggiato
80 gr di BURRO
70 gr di ZUCCHERO semolato
50 gr di ZUCCHERO di canna
30 gr di buccia d’ARANCIA candita
20 gr di GRAN MARNIER
2 UOVA
ACQUA di fior d’arancio
DIFFICOLTA’: media
TEMPO: 1 h
PROCEDIMENTO:
Per il fondo della torta di formaggio: fondere in un pentolino il burro. Mescolarlo con il pangrattato, lo zucchero di canna e il Gran Marnier.
Prendere una tortiera foderata di carta da forno, sia nella base che nei lati, e versarvi il composto, facendo attenzione a renderlo piano aiutandosi con un cucchiaino. Far raffreddare in frigorifero.
Tagliare a cubetti la buccia d’arancia: mescolare con la ricotta, lo zucchero semolato, i tuorli delle uova, e gli albumi che abbiamo montato a neve.
Aromatizzare il tutto con 4 gocce di acqua di fior d’arancio.
Prendere la tortiera dal frigorifero: versarvi dentro il nuovo composto. Infornare il cheese cake a 180°C per 25 minuti.
Sfornare, togliere dalla tortiera e lasciar raffreddare.
Quando la torta sarà pronta potete prendere della marmellata di ciliegie (o un altro gusto a piacere), frullarla e spalmarla sopra al dolce. In alternativa potete decorare la cima della torta con dell’arancia candita tagliata a julienne.
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