La ricetta dei maltagliati ai fagioli: nuovo consiglio del Ristorante Vecchio Ranch
Gli ingredienti e la preparazione del piatto tipico secondo lo Chef Mazza
![Maltagliati con fagioli ristorante Vecchio Ranch Senigallia](https://www.senigallianotizie.it/articoli/2012/03/20120315-maltagliati-fagioli.jpg?badd6b)
Lo Chef Mazza del Ristorante Vecchio Ranch di Senigallia, propone per questo appuntamento della rubrica di cucina di Senigallia Notizie un altro piatto tipico delle nostre terre: ecco la ricetta dei maltagliati ai fagioli! Lo Chef consiglia inoltre una possibile variazione: “nel soffritto iniziale si può aggiungere uno scarto di affettato, per esempio un fondo o del lardo di prosciutto“. Il ristorante senigalliese vi aspetta in via Cesano Bruciata 165 per accogliervi e farvi gustare i suoi piatti.
INGREDIENTI per 4 persone:
200 gr di FARINA di grano
1 CAROTA
1 costa di SEDANO
1 SCALOGNO (o mezza cipolla)
1 cucchiaio di LARDO di maiale
2 cucchiai di OLIO di frantoio
400 gr di FAGIOLI borlotti già ammollati
200 gr di COTICA di maiale
1 rametto di ROSMARINO
1 bicchiere di VINO bianco
1 cucchiaio di doppio concentrato di POMODORO
4 fette di PANE abbrustolito
SALE q.b.
PEPE q.b.
DIFFICOLTA’: facile
TEMPO: 1 h 15 m
PROCEDIMENTO:
Soffriggere olio e lardo, carota, sedano, del rosmarino e scalogno tagliati finemente.
Aggiungere nel soffritto le cotiche precedentemente lessate e bagnare con il vino bianco; aggiungere i fagioli già ammollati dal giorno prima e un cucchiaio di concentrato di pomodoro.
Far bollire per 45 minuti aggiungendo acqua fino a coprire tutto il composto, salare e pepare.
Durante la cottura dei fagioli e della cotica, impastare la farina con acqua fino ad ottenere un impasto omogeneo. Stendere la pasta con il mattarello; tagliare la sfoglia così ottenuta a listarelle irregolari.
Lasciare asciugare i maltagliati per 10 minuti in un posto asciutto e aereato.
A cottura ultimata dei fagioli, aggiungere i maltagliati e dopo due minuti circa, a cottura della pasta avvenuta, versare il tutto in quattro terrine.
Aggiungere una fetta di pane bruscato per ogni terrina, un filo di olio e il resto del rosmarino. Servire a tavola…
Buon appetito…
Ristorante Vecchio Ranch
Via Cesano Bruciata, 165
60019 Senigallia (AN)
Tel: 071.660056
Cel: 392.9155699
Mail: info@vecchioranch.it
Web: www.vecchioranch.it
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