Pesce san pietro su letto di lenticchie: mettetevi alla prova in cucina
La ricetta del secondo piatto per la rubrica di Senigallia Notizie
Il Grande Max da diverso tempo non consiglia piatti di pesce, allora ha deciso per questo appuntamento della rubrica di cucina di illustrarvi come preparare un gustoso secondo piatto. Sui fornelli di Senigallia Notizie la ricetta del pesce san pietro su letto di lenticchie, di media difficoltà di preparazione.
INGREDIENTI per 4 persone:
600 gr di FILETTI di PESCE SAN PIETRO
SCORZA d’ARANCIA tagliata a striscioline
40 gr di BURRO
2 cucchiai di OLIO di SEMI di GIRASOLE
40 gr di SPECK AFFUMICATO tagliato a dadini
2 SCALOGNI
120 gr di LENTICCHIE ammollate
1/2 cucchiaino di CONCENTRATO di POMODORO
250 ml di FUMETTO di PESCE
1 rametto di TIMO
200 gr di PANNA liquida
SALE GROSSO, PEPE NERO fresco di macina
4 cl di ACETO BALSAMICO
Foglie di PREZZEMOLO, per guarnire
DIFFICOLTA’: media
TEMPO: 45 m
PROCEDIMENTO:
Per la salsa rosolate i dadini di speck nel burro caldo. Aggiungete gli scalogni, l’aglio a dadini e le lenticchie e fatele rosolare aggiungendo il concentrato di pomodoro. Versate sopra il fumetto di pesce, aggiungete il rametto di timo e fate bollire per 20 minuti circa.
Incorporate la panna liquida. Condite con sale, pepe nero e aceto balsamico.
Tagliate i filetti di pesce privati della pelle in strisce di media grandezza e salatele. Scaldate burro e olio in una padella antiaderente e adagiatevi le strisce di pesce. Cospargete con la scorza di arancia.
Fate rosolare a fuoco lento versando sempre sopra l’olio e il burro. Il burro non deve bruciare e il pesce deve mantenere il suo bel colore bianco.
Distribuite le lenticchie sui piatti preriscaldati e adagiatevi sopra le strisce di pesce, decorate con le foglie di prezzemolo.
UN CONSIGLIO IN PIU’:
Come contorno servite delle piccole patate prezzemolate o del riso bollito appena fatto.
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