In cucina con la ricetta delle zeppole di Carnevale fritte con l’uvetta
Come preparate voi il dolce tipico carnevalesco? Commentate su Senigallia Notizie

Senigallia Notizie in questo appuntamento della rubrica di cucina torna a proporvi una nuova ricetta di un dolce tipico di Carnevale che si usa mangiare in questo periodo dell’anno. Il Grande Max vi consiglia la ricetta delle zeppole di Carnevale con l’uvetta. Ecco come preparare il tipico dolce fritto e… commentate l’articolo se usate una ricetta diversa!
INGREDIENTI ZEPPOLE per 6 persone:
500 gr di FARINA
3 PATATE
3 UOVA
100 gr di ZUCCHERO
1 buccia di LIMONE
1 pizzico di SALE
1 noce di BURRO
1 bustina di VANILLINA
1 bustina di LIEVITO per dolci
OLIO di semi (per friggere)
UVETTA sultanina (se vi piace)
BRANDY
DIFFICOLTA’: media
TEMPO: 1 h 30 m
PROCEDIMENTO:
Ammollare l’uvetta in una ciotolina per circa 2 ore con brandy.
Riempire una pentola di acqua e portare a ebollizione: inserire le tre patate non sbucciate. Quando le patate saranno cotte, scolare, pelare e schiacciarle. Infine lasciarle raffreddare.
Su un piano da lavoro, disporre a fontana farina, uova, zucchero e patate; aggiungere poi buccia di limone, lievito, uvetta, sale e burro.
Amalgamare fino ad ottenere un composto morbido(se troppo duro aggiustarlo con un pochino di latte).
Stendere a rotolo la pasta e far lievitare per circa due ore.
Comporre con il composto delle ciambelline e friggere le zeppole una ad una in una padella con abbondante olio bollente.
A fine frittura estrarre dall’olio le zeppole e posare su un piatto ricoperto di carta assorbente.
Passare nello zucchero le zeppole di Carnevale, se vi piace potete innaffiarle con dell’alchermes.
Saluti Il grande Max
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