La ricetta delle chiacchiere fritte, dette frappe, di Carnevale
Nuovo dolce tipico carnevalesco per la rubrica di cucina di Senigallia Notizie
Nuova ricetta di Carnevale per la rubrica di cucina di Senigallia Notizie. Oggi il Grande Max consiglia la sua ricetta delle chiacchiere, dette frappe, dolci friabili fritti e cosparsi di zucchero a velo, sempre apprezzate da grandi e bambini. La ricetta delle frappe di Carnevale è semplice da fare in casa. Leggete la ricetta di Senigallia Notizie, e consigliate la vostra, commentando l’articolo!
INGREDIENTI FRAPPE (circa 80):
50 gr BURRO
500 gr FARINA
1 pizzico di SALE
3 UOVA intere
1 TUORLO di UOVA
25 ml di LIQUORE
1 bustina di VANILLINA
6 gr di LIEVITO in polvere
70 gr di ZUCCHERO
OLIO di semi q.b.
ZUCCHERO a velo q.b
DIFFICOLTA’: media
TEMPO: 1 h 20 m
PROCEDIMENTO:
Setacciare la farina con il lievito: su un piano da cucina formare la fontana, e, prima di impastare, aggiungere al centro i seguenti ingredienti: le uova, il burro, lo zucchero, la vanillina, mezzo bicchiere di liquore e il pizzico di sale.
Impastare affinchè il composto acquisti una consistenza liscia ed elastica; formare con il composto una palla, e farlo riposare per 30 minuti, ricoperto da una pellicola trasparente.
Sempre sul piano da lavoro, spianare il composto e utilizzare la macchinetta o un mattarello per ottenere una sfoglia liscia e compatta, spessa circa 2 millimetri.
Utilizzare una rotellina con taglio smerlato per ritagliare la pasta in strisce rettangolari di grandezza a piacimento e praticare tagli centrali e paralleli per il lato lungo.
Nel frattempo far bollire in una padella dell’olio abbondante, fino a raggiungere una temperatura calda, non deve bollire infatti l’olio. Inserire nell’olio le strisce, tre o quattro alla volta, girandole sui due lati, con attenzione, per non farle bruciare, ottenendo una doratura.
Togliere le frappe dall’olio, e porre su un vassoio, o un piatto ricoperti di carta assorbente ed asciugare. Lasciar raffreddare. Ricoprire di zucchero a velo.
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