La ricetta delle chiacchiere fritte, dette frappe, di Carnevale
Nuovo dolce tipico carnevalesco per la rubrica di cucina di Senigallia Notizie
![Frappe Chiacchiere di Carnevale](https://www.senigallianotizie.it/articoli/2012/02/20120213-frappe.jpg?badd6b)
Nuova ricetta di Carnevale per la rubrica di cucina di Senigallia Notizie. Oggi il Grande Max consiglia la sua ricetta delle chiacchiere, dette frappe, dolci friabili fritti e cosparsi di zucchero a velo, sempre apprezzate da grandi e bambini. La ricetta delle frappe di Carnevale è semplice da fare in casa. Leggete la ricetta di Senigallia Notizie, e consigliate la vostra, commentando l’articolo!
INGREDIENTI FRAPPE (circa 80):
50 gr BURRO
500 gr FARINA
1 pizzico di SALE
3 UOVA intere
1 TUORLO di UOVA
25 ml di LIQUORE
1 bustina di VANILLINA
6 gr di LIEVITO in polvere
70 gr di ZUCCHERO
OLIO di semi q.b.
ZUCCHERO a velo q.b
DIFFICOLTA’: media
TEMPO: 1 h 20 m
PROCEDIMENTO:
Setacciare la farina con il lievito: su un piano da cucina formare la fontana, e, prima di impastare, aggiungere al centro i seguenti ingredienti: le uova, il burro, lo zucchero, la vanillina, mezzo bicchiere di liquore e il pizzico di sale.
Impastare affinchè il composto acquisti una consistenza liscia ed elastica; formare con il composto una palla, e farlo riposare per 30 minuti, ricoperto da una pellicola trasparente.
Sempre sul piano da lavoro, spianare il composto e utilizzare la macchinetta o un mattarello per ottenere una sfoglia liscia e compatta, spessa circa 2 millimetri.
Utilizzare una rotellina con taglio smerlato per ritagliare la pasta in strisce rettangolari di grandezza a piacimento e praticare tagli centrali e paralleli per il lato lungo.
Nel frattempo far bollire in una padella dell’olio abbondante, fino a raggiungere una temperatura calda, non deve bollire infatti l’olio. Inserire nell’olio le strisce, tre o quattro alla volta, girandole sui due lati, con attenzione, per non farle bruciare, ottenendo una doratura.
Togliere le frappe dall’olio, e porre su un vassoio, o un piatto ricoperti di carta assorbente ed asciugare. Lasciar raffreddare. Ricoprire di zucchero a velo.
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