E’ Carnevale, ecco la ricetta delle castagnole
Provate a cucinare il tipico dolce e... suggerite la vostra ricetta commentando l'articolo!
Il Carnevale si avvicina e Senigallia Notizie non perde tempo: in questi giorni il giornale on-line di Senigallia, nella sua rubrica di cucina, vi proporrà le ricette dei dolci tipici di questo periodo dell’anno. Il Grande Max per questo appuntamento vi suggerisce gli ingredienti e il procedimento della sua ricetta delle castagnole di Carnevale. Ma anche voi lo potete fare, segnalate le vostre ricette del tipico dolce di Carnevale commentando l’articolo!
INGREDIENTI CASTAGNOLE per 4 persone:
40 gr BURRO
200 gr FARINA
1/2 bustina di LIEVITO
SCORZA grattuggiata di 1/2 LIMONE
1 cucchiaio di liquore all’ANICE
1 pizzico di SALE
2 UOVA
1 bustina di VANILLINA
50 gr di ZUCCHERO
ZUCCHERO a velo q.b.
OLIO di semi q.b.
DIFFICOLTA’: facile
TEMPO: 25 m
PROCEDIMENTO:
Per cucinare le castagnole di Carnevale seguire il seguente procedimento. Prendere una ciotola, e metterci dentro la farina, le uova, il burro, lo zucchero, la vanillina, il sale, la scorza di limone grattuggiata, il liquore all’anice e il lievito.
Lavorare il composto, fino a far diventare amalgamati i vari ingredienti. Successivamente porre l’impasto su un piano da lavoro, leggermente infarinato per non farlo attaccare. Impastare il composto per renderlo morbido, liscio e compatto, stando attenti che non diventi molle.
L’impasto andrà poi fatto riposare per qualche minuto.
Prendere l’impasto delle castagnole, preparare dei cordoncini cilindrici con la pasta, spessi circa due centimetri. Tagliarli a tocchetti, di circa 1 centimetro e mezzo di diametro.
Prendere ogni pezzetto e formare con il palmo delle palline, friggerle in una padella dove nel frattempo è stato inserito dell’olio che ha raggiunto una temperatura ben calda a fiamma bassa. Rigirare nella padella, finchè le palline si siano gonfiate, dorate e comincino a galleggiare.
Togliere le castagnole dalla padella, asciugatele, su un foglio di carta assorbente appoggiato su un piatto. Spargervi sopra dello zucchero a velo, e servire ben calde.
Le Castagnole di Carnevale sono comunque buone anche mangiate fredde.
Per poter commentare l'articolo occorre essere registrati su Senigallia Notizie e autenticarsi con Nome utente e Password
Effettua l'accesso ... oppure Registrati!