L’Osteria NumeroMille di Senigallia consiglia la ricetta degli involtini alla valdostana
Carne e fontina nel secondo piatto tipico della Valle d'Aosta
Un secondo di carne gustoso e facile da preparare, piatto tradizionale della Valle d’Aosta, è ciò che vi propone per l’appuntamento in cucina l’Osteria NumeroMille. La ricetta degli involtini alla valdostana dell’osteria senigalliese, situata in via G.Galilei 1, vi conquisterà, con il suo fondamentale ingrediente: la fontina fusa.
INGREDIENTI per 4 persone:
8 fettine di VITELLO tagliate sottili
8 fettine di PROSCIUTTO cotto
8 fettine di FONTINA valdostana o fontina normale
1 bicchiere di VINO bianco
SALE q.b.
PEPE q.b.
FARINA q.b.
1 noce di BURRO
DIFFICOLTA’: facile
TEMPO: 20 m
PROCEDIMENTO:
Porre ogni fettina di vitello tagliato sottile su un piano da lavoro: fare gli involtini adagiando sopra ad ogni fettina di carne una fettina di prosciutto cotto, una di fontina valdostana, condendoli e infine arrotolando le fettine ripiene, fermando con degli stecchini con le estremità ripiegate di modo che non esca il formaggio fuso durante la cottura.
Sciogliere il burro in una padella; adagiarvi sopra e rosolare gli involtini precedentemente infarinati, stando attenti che non si aprano.
Aggiugnere il vino bianco e finire la cottura, circa 5-10 minuti, finchè la carne sarà ben cotta a fuoco lento.
Servire a tavola caldo e… buon appetito!
Osteria Numero Mille
Via G. Galilei, 1
60019 Senigallia (AN)
Tel: 071 7922912
Fb: Osteria NumeroMille
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