All’Istituto Panzini di Senigallia nuovo corso di avvicinamento al vino
L'appuntamento d'autunno replica con quello invernale
Si replica! Dopo il successo del corso autunnale, a gennaio, presso l’Istituto alberghiero Panzini di Senigallia, si ripropone un corso amatoriale di avvicinamento al vino nel quale i corsisti avranno la possibilità di conoscerlo e degustarlo, imparando anche ad abbinarlo con i cibi più adatti.
In cinque incontri i partecipanti avranno l’opportunità di conoscere ed amare il vino, arrivando con passione e simpatia a farsi una solida base di cultura sul vino. Tutto questo grazie alle lezioni del prof. Luigino Bruni, insegnante di sala bar dell’istituto Panzini, sommelier, grande esperto di vini.
Il programma sarà articolato in diversi punti: basi di enologia, come costruirsi una piccola cantina, sistemi di spumantizzazione, accenni ai principi di base per effettuare un esame organolettico, tematiche di base di abbinamento cibo-vino.
Ancora una volta l’obiettivo principale del sommelier Luigino Bruni, sarà quello di far conoscere il vino per la sua qualità ed imparare a degustare la freschezza e l’aromaticità che la "nobile uva mette a disposizione.
La partecipazione al corso farà nascere nei corsisti la passione nel voler diventare cultori del buon vino, apprezzando la qualità dei prodotti italiani; ad ogni partecipante verrà consegnato l’attestato di frequenza.
Il corso si svolgerà nelle seguenti giornate: 30 gennaio, 1 – 6 – 8 e 13 febbraio 2012 dalle ore 20,30 alle ore 22,30. Per ulteriori chiarimenti, informazioni e iscrizioni rivolgersi allo 071-7911235 o al 347-3505724, termine iscrizioni 20 gennaio 2012.
Al Panzini, una "cantina" sempre in attività.
da IIS A.Panzini Senigallia
Per poter commentare l'articolo occorre essere registrati su Senigallia Notizie e autenticarsi con Nome utente e Password
Effettua l'accesso ... oppure Registrati!