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A Senigallia terzo appuntamento del ciclo "Discorsi intorno al vino" su Macerata

Il 24 novembre al Marcheshire Gourmet serata di degustazione guidata da Otello Renzi

Otello RenziGiovedì 24 novembre, il focus della degustazione guidata da Otello Renzi (Sommelier ed enogastronomo, già presidente A.I.S. Marche) sarà sui prodotti enogastronomici della provincia di Macerata. La serata avrà inizio alle 19.30.

Il ciclo "Discorsi intorno al vino" intrapreso il 9 novembre scorso, prevede quattro serate di degustazioni a cadenza settimanale articolate per provincia e permette di scoprire i migliori vini delle Marche, quelli premiati a livello internazionale, quelli richiesti e apprezzati in tutto il mondo, i veterani del gourmet e le ultime novità, ma anche i migliori giacimenti gastronomici di questo stesso territorio che meglio si abbinano.

Si tratta di incontri gradevoli e informali per imparare come degustare il vino e come abbinarlo al giusto cibo, mantenendo il focus sul patrimonio marchigiano, per imparare ad avere rispetto e ad apprezzare maggiormente i prodotti del territorio e i produttori eccellenti. È sempre previsto l’abbinamento di 5 o 6 vini doc premiati dal Gambero Rosso, Slow Wine, Golden Star e altri riconoscimenti internazionali, in alternanza a prodotti gastronomici dop, igt e tipici.

In questa occasione, giovedì 24 novembre, i prodotti in degustazione saranno: Colli Maceratesi DOC Bianco Casalis Dohuet con pecorino fresco di Pierantonio Andrea; Verdicchio di Matelica DOCG Meridia Belisario con lenticchie di Colfiorito Torri Maria Costanza; Vernaccia di Serrapetrona DOCG secca Quacquarini Alberto con ciauscolo IGP Bilei; San Ginesio DOC Rosso Carpentano Terre di San Ginesio con ciauscolo al fegato; Serrapetrona DOC Robbione Colli di Serrapetrona con pecorino stagionato. Infine, dulcis in fundo, sarà proposta la Vernaccia di Serrapetrona DOCG dolce Quacquarini Alberto con Biscotti alla vernaccia Cintioli e Panettone Dolciaria Quacquarini Alberto.

La degustazione avrà inizio alle 19.30 e prevede un costo di 12 euro.
Il prossimo incontro è previsto giovedì 1 dicembre per scoprire l’area tra Ascoli Piceno e Fermo accomunata da tante delizie.

Marcheshire Gourmet si trova in via F.lli Bandiera ed è segnalato nella "Guida Bar d’Italia" del Gambero Rosso 2011, tra le sole tre segnalazioni per la spiaggia di velluto.
È aperto dal lunedì al sabato dalle 8 alle 15 e dalle 16 alle 22.30; la domenica solo il pomeriggio dalle 16 alle 22.30 – telefono 071.6607858.

da Alessandro Piccinini Comunicazione

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