La ricetta degli spaghetti con aglio, olio e olive verdi della Festa dell’Olio Nuovo
Un gustoso primo piatto, insaporito anche da peperoni e acciughe
Il Grande Max propone per questo appuntamento della rassegna di cucina di 60019.it una ricetta consigliata dai cuochi della Festa dell’Olio Nuovo di Scapezzano di Senigallia: spaghetti con aglio, olio e olive verdi. Si potrebbe dire che è una semplice ricetta, ma riesce a far gustare appieno il "sapore dell’olio nuovo".
INGREDIENTI per 6 persone:
500 g di spaghetti alla chitarra
120 g di olive verdi al peperoncino
1 falda di peperone giallo
1 falda di peperone rosso
6 filetti d’acciuga
Aglio
Trito aromatico (timo, origano, prezzemolo)
Olio extravergine d’oliva
Sale grosso e fino
Pepe nero in grani
DIFFICOLTA’: media
TEMPO: 20 minuti
PREPARAZIONE:
Portate a bollore abbondante acqua salata con il sale grosso, nella quale cuocerete gli spaghetti.
Intanto riducete in piccola dadolata la falda di peperone rosso e quella di peperone giallo.
Tritate grossolanamente le olive. In una larga padella fate soffriggere, in g 120 d’olio, 2 spicchi d’aglio interi.
Unite i filetti d’acciuga, stemperateli nel condimento, aggiungete i dadini di peperone, un pizzichino di sale fino, il trito di olive, lasciate appassire il tutto per un paio di minuti, quindi trasferite nella padella gli spaghetti lessati al dente, non troppo scolati.
Salatateli a fuoco vivo, per farli insaporire, completateli con abbondante trito aromatico, una generosa macinata di pepe e serviteli subito.
di Massimo Mariselli
Per poter commentare l'articolo occorre essere registrati su Senigallia Notizie e autenticarsi con Nome utente e Password
Effettua l'accesso ... oppure Registrati!