Basket, B dil: Senigallia torna a sorridere contro Roncade

Dopo quattro sconfitte, finalmente capitan Pierantoni e compagni trovano la via della vittoria

3.270 Letture
PcConnect

PallacanestroLa Pallacanestro Senigallia si risveglia dall’incubo! Dopo quattro sconfitte consecutive, Pierantoni e compagni ritrovano la vittoria espugnando il difficile campo trevigiano della Texa Roncade. I biancorossi sono riusciti a condurre il match dal primo minuto di gioco, mostrando una grande intensità sia in attacco che in difesa.

Nelle prime fasi di gioco, tuttavia, la Texa Roncade riesce a portarsi avanti 10-5 con il duo Pascon – Visentin, ma il break senigalliese non tarda ad arrivare. Penserini, Stefanini e Maddaloni suonano la carica realizzando un parziale di 9-0. Maddaloni prova a lanciare la fuga: il play senigalliese, infatti, porta i suoi sul 15-23, Facenda e Di Donato trovano due bombe (25-34) e la Texa fatica a rimanere in scia. Tuttavia Delle Monache, Capelli e Carniato fanno valere la propria fisicità sotto le plance e in un amen i veneti tornano a -5, sul punteggio di 35-40.

Nella ripresa la Pallacanestro Senigallia riesce a mantenere il proprio risicato margine di vantaggio con difficoltà, ma grazie ad una fondamentale conclusione dai 6 e 75 di capitan Pierantoni, gli uomini di coach Regini raggiungono la doppia cifra di vantaggio. A 2 minuti dalla fine della terza frazione il tabellone recita 42-53 per gli ospiti. Visentin e Menegon provano a tenere in partita la formazione trevigiana, ma una ’follia’ difensiva di Davanzo, su conclusione dalla lunga distanza, complica ulteriormente le cose per la squadra di coach Fabio Volpato.

L’ultimo quarto di gara vede la Goldengas Senigallia prendere definitivamente il largo. Penserini e Maddaloni, infatti, mettono al sicuro il risultato regalando a coach Regini la prima meritata vittoria in campionato. La Pallacanestro Senigallia abbandona finalmente quota zero dopo una serie di 0 – 4 davvero terribile.

La squadra di Senigallia sarà chiamata a ripetersi nel turno infrasettimanale di giovedì 27 ottobre in casa contro Rovereto alle ore 20:30.