Una ricetta leggera: insalata di frutta al succo di mirtilli
Con yogurt e cereali; ottimo anche per chi si sta preparando all'arrivo dell'estate
Per il nuovo appuntamento della rubrica di cucina di 60019.it, il Grande Max ci ha consigliato una ricetta semplice e leggera, adatta anche a chi si sta preparando all’inizio dell’estate. La fresca ricetta dell’insalata di frutta al succo di mirtilli, con yogurt e cereali, pronta da preparare e gustare.
INGREDIENTI per 4 persone:
2 MELE rosse
300 gr di FRAGOLE piccole
16 acini di UVA nera
150 gr di MIRTILLI
3 cucchiai di succo di LIMONE
2 ARANCE
50 gr di MIELE
3 vasetti di YOGURT intero bianco
50 gr di fiocchi di CEREALI integrali
DIFFICOLTA’: facile
TEMPO PREPARAZIONE: 15 minuti
PREPARAZIONE:
Pelate al vivo le arance, eliminando bene la pellicola bianca amara, e dividetele a spicchi.
Lavate e asciugate gli acini d’uva, lavatele e asciugate le fragole, eliminate i piccioli e tagliate a metà le più grandi.
Schiacciate metà dei miritti con uno schiacciapatate e raccogliete il succo in una ciotolina.
Sbucciate le mele, tagliatele a dadini e irroratele con 2 cucchiai di succo di limone.
Versate il miele in un pentolino, unitevi il succo dei mirtilli, 1 dl di acqua e il succo di limone rimasto. Portate a bollore mescolando e fatelo ridurre della metà.
Versate la frutta in una ciotola, unite i mirtilli e mescolate. Servite in ciotoline individuali aggiungendo in ognuna lo yogurt, i cereali e lo sciroppo ai mirtilli.
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