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Arrosto di vitello ripieno: nuovo appuntamento in cucina

La ricetta di un gustoso secondo piatto di carne consigliata dal Grande Max

Cuochi Ancona

Ricetta arrosto di vitello ripienoSui fornelli della cucina di 60019.it arriva un nuovo secondo piatto di carne consigliato dal Grande Max: la ricetta, di veloce e facile preparazione, dell’arrosto di vitello ripieno di piselli e orzo o di fagiolini lessati e pecorino stagionato.

INGREDIENTI per 6 persone:

800 gr di fesa di vitello
150 gr di orzo pelato
150 gr di piselli surgelati
1 uovo
50 gr di parmigiano grattuggiato
40 gr di burro
3 cucchiai d’olio
qualche rametto di timo
qualche foglia di basilico
1 bicchiere di vino bianco
sale, pepe q.b.

DIFFICOLTA’: facile
TEMPO PREPARAZIONE: 15 minuti
TEMPO COTTURA: 1 ora e 55 minuti

PREPARAZIONE:

Cuocete l’orzo 20 minuti in acqua salata. In un’altra pentola fate bollire acqua salata, tuffatevi i piselli e fate cuocere 15 minuti.

Lavate e asciugate bene il timo e il basilico e tritateli finemente su un tagliere.

Scolate bene l’orzo e i piselli, riuniteli in una terrina con l’uovo leggermente sbattuto, il parmigiano e il trito d’erbe. Salate, pepate e mescolate.

Incidete con un lungo coltello ben affilato il pezzo di fesa di vitello in modo da formare una tasca. Riempitela con il composto preparato e cucite l’apertura con ago e filo.

Rosolate in un tegame, con burro e olio, la carne da ogni lato, salate, pepate e fate cuocere 1 ora e 1/2 irrorandola con il vino.

Tagliate l’arrosto sul tagliere a fettine regolari, disponetele su un piatto da portata, bagnatele con il fondo di cottura e servite.

IDEA ALTERNATIVA:

Potete sostituire i piselli nel ripieno dell’arrosto con fagiolini lessati e poi tagliati a pezzettini da 2 cm.

Per un ripieno dal sapore più deciso sostituite il parmigiano con pecorino stagionato.

Massimo Mariselli
Pubblicato Giovedì 14 aprile, 2011 
alle ore 12:04
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