Calcio, Promozione: la Vigor Senigallia "a segno" grazie a Coppa

Battuto il Rio Salso, senigalliesi ancora al vertice. Prossimo turno: domenica 10 contro Fabriano

2.411 Letture
Da Ciccio standard

Vigor vs Pergolese al Bianchelli di SenigalliaGrazie a una rete di Coppa, i ragazzi di mister Clementi superano di misura il Rio Salso in trasferta. I rossoblù tornano a Senigallia dunque mantenendo un +4 di distacco dalla diretta inseguitrice, la Cagliese, che ha risposto alla squadra in testa alla classifica del girone, battendo con un secco 5-1 il Vismara Pesaro. Mancano solo due partite al termine del campionato e la promozione è un sogno quasi reale.

Sul campo di Tavullia si gioca una partita equilibrata: i padroni di casa, ormai matematicamente salvi, non intendono comunque mollare l’impegno e giocano come niente fosse. La Vigor, dal canto suo, vuole vincere per aumentare il distacco sulla Cagliese e mantenere il comando della classifica; il tutto grazie al supporto di tanti tifosi giunti in terra pesarese per sostenerli.

Al 18’ si fa vedere Coppa, che tira a botta sicura, ma il giocatore del Rio Salso Bonci respinge la conclusione. Poi i padroni di casa impensieriscono la Vigor: al 22’ Arduini serve Baffioni che colpisce di testa; stavolta è appostato Ruggieri che devia in corner.
Paura per gli ospiti al 27’: con un tiro al volo Gambelli colpisce la traversa di Moscatelli. Qualche altra conclusone dei padroni di casa e il primo tempo si conclude a reti bianche.

Nella ripresa i senigalliesi cercano di riprendere le redini del gioco e a infilare la retroguardia del Rio Salso.
Al 49’ Smerilli tira sul portiere avversario Polzoni, ma è al 55’ che arriva il goal-partita: Coppa riceve palla da destra e di collo batte Polzoni portando i rossoblù sull’1-0.

Ma il Rio Salso non molla la presa e si fa vedere poco dopo con Cipriani che tira di poco alto sopra la traversa. E nel finale di partita la retroguardia vigorina soffre spesso per contenere le incursioni avversarie.
Al 90’, sul finire di partita, Moscatelli è chiamato a una bella parata su un tiro di Aboufaris. Ma alla fine il risultato rimane invariato.

Vittoria molto importante per la Vigor Senigallia, che ora conserva 4 punti di vantaggio sulla Cagliese, anch’essa vincitrice contro il Vismara Pesaro.
Ora i rossoblù sono quasi in paradiso: a due giornate dalla fine aspettano due avversarie che non dovrebbero – sulla carta – creare problemi né avere grandi pretese.
Domenica 10 aprile, nell’ultima partita al “Bianchelli”, arriverà il Fabriano, salvo e a metà classifica; e il campionato terminerà in trasferta a Offagna il 1 maggio.
Anche la Cagliese affronterà due match all’apparenza non impegnativi, contro Passatempese e Pergolese, in casa e in trasferta. Dato questo che deve assolutamente far escludere passi falsi.

RIO SALSO: Polzoni, Vincenzi, Ricci (65’ L. Arduini), Gambelli, Bonci, E. Guerra, M. Arduini, Cipriani, Baffioni (46’ Silvestri), Grossi, Aboufaris. All. Crespi

VIGOR SENIGALLIA: Moscatelli, Giraldi, Savelli, Ruggieri, Paradisi (50’ Congiu), L. Guerra, Pandolfi, Smerilli, Pesaresi, Coppa, Morganti. All. Clementi

ARBITRO: Catani di Fermo
RETE: 55’ Coppa (V)
AMMONITI: Vincenzi, Aboufaris (R), Savelli (V)