Un secondo piatto di pesce: gli involtini di trota profumati
Nella cucina di 60019.it una gustosa ricetta grazie a "Sapore di Mare" di Senigallia
Il Grande Max per il nuovo appuntamento della rassegna di cucina di 60019.it propone un appetitoso secondo piatto di pesce: gli involtini di trota profumati. La ricetta di pesce è stata consigliata da "Arrecife – Sapore di Mare" di Senigallia.
INGREDIENTI per 4 persone:
4 FILETTI di TROTA SALMONATA
4 CODE di GAMBERI
300 g di PISELLI
1 bicchiere di VINO BIANCO secco
2 SCALOGNI
4 rametti di ROSMARINO
3 dl di BRODO VEGETALE
OLIO EXTRAVERGINE d’OLIVA, SALE, PEPE q.b.
DIFFICOLTA’: media
TEMPO: 1 ora
PREPARAZIONE:
Sgusciate i gamberi, lavateli e infilateli in uno spiedino di legno, nel senso della lunghezza. Scottate per un istante i gamberi in abbondante acqua bollente leggermente salata. Togliete gli aghi dai rametti di rosmarino, lasciando solo i ciuffetti sulle punte.
Disponte i filetti di trota su un piano di lavoro e sistemate al centro di ognuno un gambero e un rametto di rosmarino, quindi arrotolateli. Fissate gli involtini, infilzandoli con uno spiedino.
Spellate gli scalogni, tritateli e fateli rosolare. Unite i piselli, mescolate e versate 2/3 di brodo. Cuocete a fiamma bassa per circa 30 minuti. Passate i piselli insieme al loro liquido d cottura e 2 cucchiai di olio al mixer, fino a ottenere una salsa dalla consistena fluida ma cremosa. Regolate di sale e pepe e unite, se necessario, poco brodo bollente.
Disponete gli involtini nella pirofila foderata con carta da forno. Salateli, aggiungete un pizzico di pepe, quindi irrorateli con il vino bianco. Cuocete gli involtini, coperti con un foglio di alluminio, nel forno già caldo a 180°C, per circa 10 minuti.
Versate un mestolino di salsa al centro dei piatti individuali, sistemate al centro gli involtini e servite.
Sapore di Mare – ARRECIFE S.R.L.
via R.Sanzio,203/1
60019 Senigallia AN
Tel: 071 659641
Web: www.arrecife.it
Mail: info@arrecife.it
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