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Zuppa di vongole, gamberetti e fagioli: una ricetta classica in cucina

Appuntamento della rubrica di pesce grazie al consiglio di Arrecife Sapore di Mare di Senigallia

Arrecife standard - Sapore di mare

Ricetta zuppa vongole, gamberetti e fagioliNuovo appuntamento per la rassegna di cucina di 60019.it: questa settimana il Grande Max, grazie a "Arrecife – Sapore di Mare" di Senigallia, consiglia una ricetta di pesce classica, ma sempre gustosa, la zuppa di vongole, gamberetti e fagioli.

INGREDIENTI per 4 persone:

300 g di FAGIOLI CANNELLINI in barattolo
300 g di VONGOLE
300 g di GAMBERETTI SGUSCIATI
1 spicchio di AGLIO
5 cucchiai di OLIO EXTRAVERGINE d’OLIVA
crostini di PANE abbrustoliti
PEPERONCINO, PREZZEMOLO, SALE e PEPE q.b.

DIFFICOLTA’: bassa
TEMPO: 40 minuti

PREPARAZIONE:

Scolare i fagioli dal liquido di conservazione e passateli sotto l’acqua corrente. Mettete in una casseruola prezzemolo, peperoncino, aglio e olio e fate insaporire; aggiungete i fagioli scolate, salate e mescolate un paio di minuti. Aggiungete 1/2 l d’acqua (la dose varia a seconda se si vuole una crema più o meno densa) e fate cuocere dolcemente per 7-8 minuti.

Nel frattempo lavate bene le vongole e saltatele in padella a fiamma vivace; tenetele da parte. In un’altra padella cuocete per pochi minuti i gamberetti sgusciati con un filo d’olio, un po’ di prezzemolo tritato e sale e teneteli in caldo. Passate i fagioli al passaverdura, rimettete la crema ottenuta nella casseruola e fate riprendere il bollore per 1 minuto; aggiustate di sale se necessario.

Abbrustolite il pane e tagliatelo a dadini. Mettete la crema ben calda nei piatti, aggiungete i crostini, disponete sopra le vongole e i gamberetti con il loro sughetto e completate con un filo di olio extravergine e una macinata di pepe nero.


Sapore di Mare – ARRECIFE S.R.L.

via R.Sanzio,203/1
60019 Senigallia AN
Tel: 071 659641
Web: www.arrecife.it
Mail: info@arrecife.it

Massimo Mariselli
Pubblicato Lunedì 14 marzo, 2011 
alle ore 10:42
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