SenigalliaNotizie.it - Vetrina Aziende

Vittoria sudata ma "meritata" quella del Corinaldo Calcio 5 in serie C1

Battuto con un 5-3 tirato fino all'ultimo secondo il miglior attacco del campionato, il Bocastrum

2.570 Letture

Match tra Corinaldo C5 e Bocastrum UnitedSfida tra le prime della classe: miglior difesa il Corinaldo, miglior attacco il Bocastrum. Da una parte l’affamata Corinaldo, dall’altra la recidiva Bocastrum, ostica e sfrontata, in mezzo un arbitraggio a tratti incomprensibile; ma qualcuno, per fortuna, ha dato alla maggior parte il dono dell’intelligenza e così la gara, la più dura dal punto di vista del fair play è scivolata via senza mietere danni, ma solo una vittoria. Quella del Corinaldo, strameritata. Gli inutili ’siparietti’ finali non hanno assolutamente intaccato la prestazione superlativa degli uomini di mister Tinti, nemmeno i festeggiamenti del dopo gara, dove società, giocatori e tifosi erano un tutt’uno vincente.

Primo tempo. Le due squadre si annusano, anche se si conoscono fin troppo bene. Il Corinaldo è diffidente; gli ospiti, dal canto loro cercano la vittoria, avendo già incassato all’andata.
I primi cinque minuti pochi lampi e poco accecanti. All’ 8’ punizione per il Corinaldo, sul dischetto E. Balducci, tocco per Luzi, fuori. Nel frattempo Avellani scalda I motori, mentre Pieri l’ha già fatto da un pezzo, sventando già molte giocate avversarie. Al 9’ punizione Bocastrum, tocco per Ficcadenti, passaggio per Vallorani che, piazzato sul secondo palo sbaglia. All’11’ primo acuto corinaldese: rilancio lungo di Fossi per Rotatori posizionato a centrocampo, ne salta due, avanza lasciando briciole ai due difensori e scaricando in porta un energico diagonale, 1-0. Ci prova Bacchetti, ma Fossi è piazzatissimo. Intanto il tempo scorre e I falli pure, 2-5 a favore del Corinaldo. Si butta nella mischia d’attacco anche Pieri che avanza e rischia. Al 24’ arriva il pareggio del Bocastrum con un gol frutto di uno schema fin troppo facile per non riuscire a domarlo: Stefano Balloni, solo, si ritrova davanti a Fossi; il portiere corinaldese, pensando a un tiro esce dai pali, gli va incontro, ma bravo l’attaccante a vedere avvicinarsi da lontano Cicchi che infila, 1-1. Prende coraggio il Bocastrum; S. Balloni d’esterno per Ficcadenti che si mangia un gol davanti alla porta. Rientra dopo due mesi di stop bomber Titti che cerca subito il gol tirando una punizione. Prima che il tempo finisca c’è tempo per un sesto fallo degli ospiti: capitan E. Balducci sul dischetto, 2-1.

Il secondo parziale si apre con l’uno-due Avellani-E. Balducci con quest’ultimo che, davanti alla porta, in scivolata non c’arriva. Avellani è un gradevole crescendo, puntuale su tutti I palloni. Il Corinaldo è galvanizzata dal tifo e in questo clima sempre più piacevolmente surreale, al 5’ arriva il terzo gol: Rotatori beffa Bacchetti, assist per Avellani pronto a timbrare il cartellino, 3-1. Gli animi si surriscaldano, Balloni S. viene espulso. Al 16’ l’agguerrito Vallorani prova il tiro dalla distanza, Fossi blocca facile. Al 18’ Diambra, dopo aver subito un fallo ed essere stato atterrato da Vallorani (anche lui a terra, sotto il laterale corinaldese) viene anche preso a manate, reagendo poi: l’arbitro, a un passo non vede, non sente, non parla, è solo in grado di tirare fuori il rosso e solo in direzione Diambra, sotto gli sguardi attoniti dell’intero palazzetto. Corinaldo in quattro per due minuti; mister Tinti, per tenere alta la guardia getta nella bambagia Giovannelli. Ma, al 19’, subito dopo aver segnato la tripletta I padroni di casa, rilassatisi per un momento subiscono il 3-2. Dura poco; al 20’ Avellani raddoppia il suo score su assist di Rotatori e 4-2. E’ un crescendo; al 21’ Vallorani sigla il 4-3. Non è finita. Al 26’ punizione per il Bocastrum, Fossi in tuffo sventa il pareggio. E siamo arrivati a 5 falli contro uno degli avversari; basterebbe un niente per farsi raggiungere. Cambia tattica il Bocastrum; Ficcadenti ’portiere volante’ per tentare il tutto per tutto. Concentrati e bravissimi gli uomini di Tinti a non far fallo, mentre il Bocastrum gioca tutte le cartucce disponibili. Al 30’ Vallorani ci prova e riprova, Fossi para e ri-para. Zittisce tutti Rotatori al 31’ siglando il 5-3.

Prossimo incontro venerdì alle ore 22 a San Severino.

Calcio a 5 Corinaldo: Fossi (P), Balducci E.(C), Rotatori, Pieri, Avellani, Diambra, Cuccarini, Giovannelli,Titti, Tarsi, Silvi (P). All. Tinti

Bocastrum United: Giacoboni(P), Durastanti, Balloni F.(C) , Balloni S., Nepi, Vallorani, Ficcadenti, Cicchi, Fanesi, Speca, Allevi, Fanesi. All. Antimani

Marcatori: pt Rotatori(C) 11’, Cicchi(B) 24’, E. Balducci(B) 28’; st. Avellani(C) 5’, Cicchi(B) 19’, Avellani(C) 20’, Rotatori(C) 31’
Ammoniti: st. Diambra(C) 15’ Espulsi: Balloni S.(B) 8’, Diambra(C) 18’, Falli: pt 2-6; st 5-1