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Appuntamento nella cucina di 60019.it: la ricetta del risotto di mare piselli e menta

Un primo piatto di pesce sui fornelli grazie al consiglio di Arrecife Sapore di Mare di Senigallia

Arrecife standard - Sapore di mare

Ricetta risotto di mare piselli e mentaNella cucina di 60019.it oggi il Grande Max ha preparato il risotto di mare con piselli e menta: un primo piatto di pesce assolutamente da provare. La ricetta per la rassegna di cucina è stata consigliata da "Arrecife – Sapore di Mare" di Senigallia.

INGREDIENTI per 4 persone:

250 g di RISO
300 g di GAMBERETTI SGUSCIATI
OLIO EXTRAVERGINE d’OLIVA
30 g di BURRO
1 CIPOLLA
1 bicchiere di VINO BIANCO secco
100 g di PISELLI
1 LIMONE a spicchi
BRODO GRANULARE di PESCE
alcune foglie di MENTA
SALE q.b.

DIFFICOLTA’: media
TEMPO: 50 minuti

PREPARAZIONE:

Fate rosolare in olio e burro la cipolla tritata molto finemente e, prima che inizi a prendere colore, unite i gamberetti. Dopo pochi minuti bagnate con il vino, lasciatelo evaporare, quindi, dopo 5 minuti, unite il riso, che era già stato in acqua bollente e sale per 3-4- minuti.

Lasciate che il riso si insaporisca, mescolando e bagnando col brodo di pesce a più riprese. Aggiungete qualche cucchiaiata di piselli e mescolate di nuovo.

Versate tutto in un piatto di portata o in una zuppiera, cercando di mantenere alcuni gamberetti in superficie. Irrorate con poco olio d’oliva e qualche goccia di limone, decorando poi con spicchi di limone e foglie di menta.

UN CONSIGLIO IN PIU’

Il formaggio grana grattuggiato potrebbe conferire una piacevole nota in più di sapore.

Sapore di Mare – ARRECIFE S.R.L.
via R.Sanzio,203/1
60019 Senigallia AN
Tel: 071 659641
Web: www.arrecife.it
Mail: info@arrecife.it

Massimo Mariselli
Pubblicato Giovedì 24 febbraio, 2011 
alle ore 10:52
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