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Mari e monti in cucina: crespelle con crema di funghi misti e calamaretti

Sfida per i cuochi più abili, consigliata da "Arrecife - Sapore di Mare" di Senigallia

Arrecife standard - Sapore di mare

Ricetta crespelle con crema di funghi misti e calamarettiNella cucina di 60019.it nuovo appuntamento davanti ai fornelli: quest’oggi "Arrecife – Sapore di Mare" di Senigallia ha consigliato al Grande Max la ricetta delle crespelle con crema di funghi misti e calamaretti. La redazione ha gustato a pranzo e molto apprezzato questo piatto.

INGREDIENTI per 4 persone:

Per le crespelle:

1 cucchiaio di FARINA
1 UOVO
1 dl di LATTE intero
100 g di RICOTTA di PECORA
1 cucchiaino di SANTOREGGIA
BURRO, OLIO EXTRAVERGINE d’OLIVA, SALE q.b.

Per la crema:

500 g di FUNGHI misti (chiodini, finferli, spugnole, porcini, ecc..)
200 g di CALAMARETTI
1 SEDANO
1 CAROTA
CIPOLLA, PREZZEMOLO
3 spicchi di AGLIO
1 SCALOGNO
1 PATATA
OLIO EXTRAVERGINE d’OLIVA, SALE, PEPE q.b.

DIFFICOLTA’: media
TEMPO: 1 ora circa

PREPARAZIONE:

Sbattete l’uovo, incorporate la farina setacciata, del sale e il latte freddo fino ad ottenere una pastella liscia e fluida. Lasciatela riposare coperta, a temperatura ambiente per 30 minuti.

Pulite i funghi con uno straccio umido; tenetene 100 g da parte e tagliate gli altri a pezzi. Per il brodo soffriggete in olio un battuto di sedano, carota, cipolla e un po’ di prezzemolo, aggiungete gli scarti dei funghi e un litro e mezzo di acqua. Salate e fate cuocere per mezz’ora, poi filtrate.

Tritate l’aglio e lo scalogno e rosolateli con un po’ d’olio. Stufate i funghi nel soffritto. Salate e pepate. Sbucciate la patata e tagliatela a piccoli pezzi. Versate il brodo e fate cuocere fino a quando la patata sarà morbida. Frullate e setacciate.

Cuocete le crespelle in una padella antiaderente del diametro di 20 cm, unta di burro. Farcitele con un cucchiaio di ricotta insaporita con i funghi rimasti tagliati a piccoli pezzi, la santoreggia tritata, il sale e un filo d’olio. Piegate le crespelle in quattro e tenetele in caldo.
Pulite i calamaretti e saltateli in padella con poco olio, sale e pepe.

Versate la crema nelle scodelle, sistemate due crespelle in ciascuna e cospargete con i calamaretti. Condite con olio e pepe.

Sapore di Mare – ARRECIFE S.R.L.
via R.Sanzio,203/1
60019 Senigallia AN
Tel: 071 659641
Web: www.arrecife.it
Mail: info@arrecife.it

Massimo Mariselli
Pubblicato Venerdì 4 febbraio, 2011 
alle ore 11:22
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