Appuntamento in cucina: la ricetta delle tagliatelline con vongole e melanzane
Un primo piatto di pesce per la rassegna di 60019.it, grazie a Sapore di Mare di Senigallia
Per la rassegna di cucina di 60019.it, "Arrecife – Sapore di Mare" di Senigallia, per questo nuovo appuntamento, ha consigliato al Grande Max la ricetta di un primo piatto di pesce: tagliatelline con vongole e melanzane.
INGREDIENTI per 4 persone:
500 g di TAGLIATELLINE all’UOVO
200 g di POLPA di VONGOLE
1 MELANZANA
3 POMODORI
1 spicchio di AGLIO
1 ciuffo di PREZZEMOLO
1 ciuffo di BASILICO
OLIO EXTRAVERGINE d’OLIVA
SALE e PEPE q.b.
DIFFICOLTA’: media
TEMPO: 40 minuti
PREPARAZIONE:
Tagliate la melanzana a piccoli cubetti, cospargeteli di sale e lasciateli riposare per circa 30 minuti. Al termine sciacquateli per eliminare l’eccesso di sale, strizzateli e asciugateli.
Scottate i pomodori in acqua bollente, raffreddateli, spellateli e privateli dei semi e dell’acqua di vegetazione. Tagliateli a pezzetti e conditeli con il sale, qualche cucchiaio d’olio e il basilico tritato.
Friggete nell’olio i cubetti di melanzana e scolateli quando saranno ben dorati. Asciugateli su carta assorbente.
Scaldate qualche cucchiaio d’olio in una padella capiente, insaporitelo con l’aglio e con metà prezzemolo, precedentemente tritato. Aggiungete le vongole ben lavate e cucinatele qualche minuto a fiamma vivace. Unite i cubetti di melanzana e il pomodoro, e lasciate insaporire a fuoco lento per 2 o 3 minuti. Preparate e correggete di sale, se necessario.
Lessate le tagliatelline, scolatele e aggiungetele al condimento, saltandole in padella per qualche minuto.
Distribuite la pasta nei piatti cospargendola con il prezzemolo tritato rimasto.
Sapore di Mare – ARRECIFE S.R.L.
via R.Sanzio,203/1
60019 Senigallia AN
Tel: 071 659641
Web: www.arrecife.it
Mail: info@arrecife.it
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