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Fusilli con asparagi e salmone, nuova ricetta in cucina

Un appetitoso primo piatto di pesce grazie a Sapore di Mare di Senigallia

Arrecife standard - Sapore di mare

Ricetta fusilli con asparagi e salmoneNuovo appuntamento della rassegna di cucina di 60019.it, con un primo piatto facile da preparare: il Grande Max propone la ricetta dei fusilli con asparagi e salmone, grazie al consiglio di "Arrecife – Sapore di Mare" di Senigallia.

INGREDIENTI per 6 persone:

480 g di FUSILLI
400 g di ASPARAGI
1 piccola CIPOLLA
80 g di BURRO
1 bicchierino di VODKA
1 cucchiaino di concentrato di POMODORO
60 g di SALMONE AFFUMICATO a fettine
30 g di SALMONE AFFUMICATO a ritagli
20 steli di ERBA CIPOLLINA
PEPE, SALE q.b.

DIFFICOLTA’: bassa
TEMPO: 45 minuti

PREPARAZIONE:

Fate soffriggere 1 minuto la cipolla tritata col burro. Unite 1/2 bicchiere di acqua e fate evaporare a fuoco basso. Eliminate la parte dura degli asparagi, raschiateli e cuoceteli 15 minuti in acqua bollente salata. Tagliate i gambi a rondelle e dividete a metà in verticale le punte.

Unite i ritagli di salmone e il concentrato al soffritto. Frullate poi rimettete la crema di asparagi sale e pepe, quindi le punti di asparago, mescolando delicatamente. Aggiungete le fettine di salmone a striscioline e bagnate con la vodka. Fate evaporare scuotendo il tegame per evitare che il contenuto si attacchi.

Lavate l’erba cipollina, tagliuzzatela (tranne qualche filo) e aggiungetela al sugo. Portate a bollore 4 litri di acqua salata, cuocetevi la pasta al dente poi scolatela lasciandola un po’ umida. Versatela nel tegame del condimento e insaporitela per 30 secondi, a fuoco medio. Servitela subito su un piatto da portata, guarnita con l’erba cipollina.

UN CONSIGLIO IN PIU’

Se preferite eliminate dalla ricetta la vodka. Potete utilizzare anche un formato di pasta diverso dai fusilli: saranno ottime ad esempio le tagliatelle oppure le linguine. Se non trovate l’erba cipollina, può essere sostituita da aneto o da cerfoglio.

Sapore di Mare – ARRECIFE S.R.L.
via R.Sanzio,203/1
60019 Senigallia AN
Tel: 071 659641
Web: www.arrecife.it
Mail: info@arrecife.it

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