Sui fornelli conchiglioni gratinati con sugo di piopparelli e tonno
Nella cucina di 60019.it una gustosa ricetta di un primo piatto dal profumo di mare e bosco
Grazie al consiglio di "Arrecife – Sapore di Mare" di Senigallia, Il Grande Max ha cucinato un primo piatto gustoso molto gustoso: conchiglioni gratinati con sugo di piopparelli e tonno. Torna la rassegna in cucina di 60019.it con una ricetta non troppo difficile, dal profumo di mare e bosco.
INGREDIENTI per 4 persone:
600 g di PASTA tipo conchiglioni
500 g di PIOPPARELLI (agrocybe aegerità)
150 g di TONNO al naturale
1 mazzetto di PREZZEMOLO
4 spicchi di AGLIO
1 PEPERONCINO piccante
500 g di POMODORI pelati
200 g di GRANA grattuggiato
OLIO extravergine di oliva, SALE, q.b.
PREPARAZIONE:
Mondate i funghi e puliteli con un canovaccio umido senza lavarli. Tuffateli per 2 minuti in acqua bollente salata e scolateli. Se sono grandi tagliateli, altrimenti lasciateli interi. Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta.
Fate soffriggere in poco olio il prezzemolo, l’aglio e il peperoncino tritati finissimi assieme. Unite il tonno sbriciolato e i funghi e fate cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti.
Unite i pelati sgocciolati del liquido di conservazione e sfilettati, salate e completate la cottura a fuoco vivace.
Preriscaldate il forno a 180 °C. Quando l’acqua bollirà, salatela, gettate la pasta e fate cuocere al dente, quindi scolate. Disponete i conchiglioni in una pirofila, farciteli con la salsa e cospargete con il grana. Gratinate in forno per pochi minuti prima di servire.
Sapore di Mare – ARRECIFE S.R.L.
via R.Sanzio,203/1
60019 Senigallia AN
Tel: 071 659641
Web: www.arrecife.it
Mail: info@arrecife.it
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