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Arrecife standard - Sapore di mare

Sui fornelli conchiglioni gratinati con sugo di piopparelli e tonno

Nella cucina di 60019.it una gustosa ricetta di un primo piatto dal profumo di mare e bosco

conchiglioni gratinati con sugo di piopparelli e tonnoGrazie al consiglio di "Arrecife – Sapore di Mare" di Senigallia, Il Grande Max ha cucinato un primo piatto gustoso molto gustoso: conchiglioni gratinati con sugo di piopparelli e tonno. Torna la rassegna in cucina di 60019.it con una ricetta non troppo difficile, dal profumo di mare e bosco.

INGREDIENTI per 4 persone:

600 g di PASTA tipo conchiglioni
500 g di PIOPPARELLI (agrocybe aegerità)
150 g di TONNO al naturale
1 mazzetto di PREZZEMOLO
4 spicchi di AGLIO
1 PEPERONCINO piccante
500 g di POMODORI pelati
200 g di GRANA grattuggiato
OLIO extravergine di oliva, SALE, q.b.

PREPARAZIONE:

Mondate i funghi e puliteli con un canovaccio umido senza lavarli. Tuffateli per 2 minuti in acqua bollente salata e scolateli. Se sono grandi tagliateli, altrimenti lasciateli interi. Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta.

Fate soffriggere in poco olio il prezzemolo, l’aglio e il peperoncino tritati finissimi assieme. Unite il tonno sbriciolato e i funghi e fate cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti.

Unite i pelati sgocciolati del liquido di conservazione e sfilettati, salate e completate la cottura a fuoco vivace.

Preriscaldate il forno a 180 °C. Quando l’acqua bollirà, salatela, gettate la pasta e fate cuocere al dente, quindi scolate. Disponete i conchiglioni in una pirofila, farciteli con la salsa e cospargete con il grana. Gratinate in forno per pochi minuti prima di servire.

Sapore di Mare – ARRECIFE S.R.L.
via R.Sanzio,203/1
60019 Senigallia AN
Tel: 071 659641
Web: www.arrecife.it
Mail: info@arrecife.it

Redazione Senigallia Notizie
Pubblicato Martedì 4 gennaio, 2011 
alle ore 10:32
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