Zuppa di cozze e fagioli, nuova ricetta nella cucina di 60019.it
Per l'appuntamento settimanale un piatto di pesce grazie a Sapore di Mare di Senigallia
Continua la rassegna di cucina di 60019.it: questa settimana "Arrecife – Sapore di Mare" di Senigallia ha consigliato al Grande Max una ricetta di pesce di media difficoltà di preparazione, la zuppa di cozze e fagioli.
INGREDIENTI per 4 persone:
1 kg di COZZE INTERE
150 g di FAGIOLI BORLOTTI secchi
6 cucchiai di OLIO EXTRAVERGINE d’OLIVA
300 g di POMODORI
2 spicchi di AGLIO
1 foglia di ALLORO
1 ciuffo di PREZZEMOLO
1 LIMONE
fette di PANE TOSTATO, SALE e PEPE q.b.
DIFFICOLTA’: media
TEMPO: 50 minuti
PREPARAZIONE:
Ammollate i fagioli borlotti per 12 ore. Lessateli in acqua salata con l’alloro e uno spicchio d’aglio.
Lavate bene le cozze e immergetele in acqua acidulata con il succo di limone. Cuocetele in un tegame a fuoco vivo, insieme all’acqua e limone. Togliete i molluschi dai gusci e metteteli in un piatto al caldo. Filtrate il liquido rimasto nel tegame e conservatelo.
Scaldate l’olio con l’altro spicchio d’aglio tritato. Unite i pomodori senza semi precedentemente tagliati e i fagioli scolati. Cuocete per 20 minuti, aggiungete il prezzemolo tritato, il liquido delle cozze, parte dell’acqua di cottura dei fagioli, sale, pepe e cuocete ancora per 10 minuti.
Abbrustolite le fettine di pane e versate su ognuna un goccio d’olio, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Coprite le cozze tenute in caldo con la zuppa e servitele con le fette di pane tostato.
Sapore di Mare – ARRECIFE S.R.L.
via R.Sanzio,203/1
60019 Senigallia AN
Tel: 071 659641
Web: www.arrecife.it
Mail: info@arrecife.it
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