Netservice - Realizzazione e promozione siti web

Basket, Senigallia regge in casa contro Perugia, mercoledì trasferta a Moncalieri

Tanti errori al tiro e match non entusiasmante, ma i biancorossi reggono contro l'accreditatissima Liomatic

4.790 Letture

Pallacanestro SenigalliaDifese protagoniste della serata al Pala-Panzini di Senigallia dove la Pallacanestro Senigallia, nonostante un match con tanti errori al tiro e mai molto bello da vedere, è riuscita a mantenere il timone della partita fino all’ultimo. Dopo Perugia i ragazzi di coach Regini affronteranno, nel turno infrasettimanale di mercoledì 8 dicembre, un’altra corazzata della A dilettanti: la ZeroUno Moncalieri.

L’inizio non è dei migliori con le due squadre protagoniste di errori al tiro e palle perse fino al 4’ di gioco, quando una tripla di Facenda squarcia l’equilibrio e sblocca finalmente il risultato. Il trend di inizio partita si protrae per tutto il primo quarto con i padroni di casa che trovano il massimo vantaggio al 9’ sul 12-5, prima che la frazione si chiuda sul 14-9 Goldengas.

In apertura di 2° quarto Cutolo riporta sotto i suoi con una tripla (14-12) e dopo 2’ Bonamente pareggia, 14-14. L’equilibrio è rotto dalla tripla di Monticelli e dai tiri liberi di Perini al 6’ per il +6 Goldengas sul 24-18, ma Pierantoni e compagni non si fermano e all’ 8’ spingono fino al massimo vantaggio: 29-18; Chiatti e Musso aggiustano il punteggio sul 34-24 alla fine del primo tempo.

Dopo l’intervallo lungo, la Pallacanestro Senigallia apre con Catalani il suo tentativo di fuga dopo 1’, ed è sempre la giovane ala senigalliese che infila 2 triple consecutive che dopo 4’ valgono il nuovo massimo vantaggio Goldengas: 46-31. Ma qui i padroni di casa si bloccano e mantengono parte del margine grazie agli innumerevoli errori avversari che comunque piazzano un break di 2-9 nel finale di quarto che si chiude con i biancorossi avanti 48-40.

Logo Pallacanestro SenigalliaMusso e l’ex Pazzi riportano sotto la formazione perugina, 48-43 dopo 2’ trascinandola quasi alla rimonta fino al -4 (50-46) prima che Pierantoni dia respiro ai suoi con una tripla a metà quarto,53-48. Per 3’ si assiste ad un infruttuoso bersagliamento dei canestri, sbloccato solo da 2 tiri liberi di Monticelli e dalla tripla di Facenda per il +10 che a poco meno di 2’ dalla fine da un po’ di tranquillità ai padroni di casa. Caroldi e l’unico dei suoi ad andare a referto nel finale, Pierantoni e Facenda aggiustano poi il punteggio sul 61-53 Goldengas.

Di certo non una bella partita da vedere, ma i ragazzi di coach Regini hanno comunque contenuto una delle formazioni più accreditate per il salto di categoria, per Perugia è la 3a sconfitta nelle ultime 4 partite che perde così la testa della classifica.

Mercoledì 8 dicembre turno infrasettimanale con un’altra durissima prova per la Pallacanestro Senigallia in casa del Moncalieri dominatore dello scorso campionato di B dilettanti girone A; una cosa è certa: i ragazzi in biancorosso venderanno cara la pelle per tentare un altro colpaccio.

Tabellini:
Goldengas Senigallia:Gnaccarini 16, Pierantoni 5, Facenda 12, Monticelli 12, Penserini 2, Maddaloni, Perini 6, Catalani 8, Centanni, Giommi n.e.

Liomatic Perugia: Musso 8, Pazzi 6, Cutolo 12, Caroldi 7, Bonamente 3, Chiatti 7, Baldi Rossi 6, Carenza 4, Santantonio n.e., Rath n.e.