Calcio, Promozione: la Vigor Senigallia espugna Cagli

Battuta la capolista grazie al 2-0 di Morganti e Smerilli, ora si vola a quota 19

4.200 Letture

Match al Bianchelli della Vigor SenigalliaUna Vigor Senigallia ben organizzata compie il colpaccio contro una squadra irriconoscibile, non pervenuta ad una ghiotta occasione che avrebbe potuto determinare un bel distacco dalle dirette inseguitrici.

Che la partita sia in salita per i padroni di casa lo si capisce dal primo minuto, quando, su cross del sempre bravo Morganti, Coppa al volo supera il portiere cagliese Gerbino, ma il suo tiro si stampa sulla traversa.

Al 20’ la Cagliese tenta la prima sortita: Biagini tira al volo, ma il rossoblù Moscatelli devia ottimamente salvando la sua porta. Ma è solo un momento. La Vigor iprende nettamente il comando della partita. Al 30’ Polverari, dopo una buona iniziativa, appoggia a Morganti, ma il centrocampista spreca la palla tirando alto. Al 32’ Pandolfi serve Coppa, ma la punta viene bloccata da Gerbino in uscita. Il portiere della Cagliese, assai impegnato, si ripete subito dopo deviando in corner un tiro di Paupini. La Cagliese torna a farsi vedere solo al 35’, quando il difensore Fiorani calcia malissimo sotto la porta avversaria.
E al 42’ arriva il meritato vantaggio vigorino: la difesa cagliese non riesce ad arginare adeguatamente il centrocampista rossoblù Morganti, che di diagonale indovina il goal. E sullo 0-1 si conclude il primo tempo.

Nella ripresa, la Cagliese continua la sua giornata no, senza riuscire a inventare un’azione degna, le punte Cossa e Cabello non si vedono, e la difesa continua a mostrare incertezze. Dal canto suo, la Vigor continua a giocare ben organizzata come nel primo tempo. Al 52’ Coppa, smarcato da Morganti, rende la vita difficile alla retroguardia avversaria ma la palla finisce sul fondo. L’attaccante cagliese Cabello tira alto in due occasioni, al 73’ e all’88’ (al 75’ viene espulso Bucefalo per somma di ammonizioni). E subito dopo arriva il raddoppio: il cagliese Pieretti (subentrato a Painelli) compie un errore grossolano, sbagliando un retropassaggio; Smerilli intercetta e segna facilmente.

La Vigor porta a casa tre punti pesantissimi e si piazza al secondo posto a 19 punti. La Cagliese rimane in testa a 21 punti, ma perde distacco nei confronti dei rossoblù e dell’Atletico Gallo, vincitore per 1 a 0 contro la Castelfrettese.
Prossimo turno
il 7 novembre in casa contro la Vismara, terz’ultima della classe.

CAGLIESE: Gerbino, Fiorani (52’ Buroni), Bartoli, Giacomucci (85’ Pierpaoli), Rebiscini, Baleani, Biagini, Painelli (58’ Pieretti), Cossa, Cabello, Bucefalo. All. Scardovi
VIGOR SENIGALLIA: Moscatelli, Ruggeri, Montanari, Giorgini, Paradisi, Guerra, Pandolfi, Smerilli (92’ Aguzzi), Paupini (67’ Congiu), Coppa (85’ Pesaresi), Morganti. All. Clementi